学校安全作文
每当我们随意打开报纸,我们简单的心情总会被一些重大的消息打破。
一些令人震惊的数字告诉我们,危险和伤害事故频繁发生在我们周围,威胁着我们的生命。这一血淋淋的教训一次又一次地为我们敲响了安全警钟:生命是宝贵的&安全教育。这是旧社会无法解决的老问题。我国开展安全教育已有20多年的历史。不久前,XX和XX学校的一名初中生在体育课上意外摔倒,头部受伤,学业延误。为什么还有什么地方,什么事故,死了多少人,伤了多少人??同学们,我们拥有美好的时光和美好的未来。然而,一切都是以“安全”为基础的。要警惕隐患和险情。在操场上,对于那些互相追逐和打架的学生来说,你的脚步能慢一点吗?在楼梯上能慢一点吗?对于那些拥抱我的学生来说,你的动作能轻一点吗。因为你的小错误,有时会导致不可挽回的损失,甚至使学生在花季过早枯萎。因此,无论你的理由是什么,请优先考虑生命安全的研究,想想你的亲戚,想想你的朋友,想想你的行为的后果,想象一下你的父母、朋友和老师会受到什么样的打击?针对中小学生违法行为日益增多的问题,教育部和共青团中央于2015年3月29日启动了“预防学校违法行为,提高青少年和儿童自我保护能力”行动。帮助中小学生提高自我保护技能
,做自我保护之神,打击犯罪,建立一个“安全学校。
我们学校还开展了关于建立安全学校的教育和宣传活动。我们希望大家牢记安全和法制,从这些令人震惊的事件中吸取教训,为自己的“安全生活”采取行动。
学校安全构成(三):
每年学校都会发生大小安全事故,每年都有许多小学生死于各种事故。警报响了,我们应该对自己的安全负责。
2006年10月25日晚,四川省巴中市通江县广纳镇小学4-6年级学生进行夜间自习后,8名学生下楼身亡,45名学生受伤。这样的踩踏事件很多。我们应该遵守上下楼梯的规则,以避免此类事故。我们应该做到:上下楼梯向右,不要打架,追逐,不要打架,不要抢劫,不要跳楼梯。
在体育活动中,我们不仅要注意上下楼梯,还要注意自我保护。我们常说“生命在于运动”,但我们也应该注意如何安全地运动:首先,我们应该做好充分的运动准备,否则可能会出现肌肉拉伤、扭伤和骨折。第二,在运动前,女孩应取下发夹或附件,男孩不应在衣服和裤子中放入刀等尖锐物体。第三,一旦有人跌倒,不要匆忙起床,不要随意移动受伤的学生。等待学校的医生或老师来处理。
不仅如此。不管是什么,我们都必须自觉地按照规定开展安全活动。因为生活就是自我!
安全的警钟向我们敲响,危险永远存在。我们需要安全!安全比泰山更重要!
学校安全构成(四):
我们学校位于美丽的泰山脚下,繁华的市中心。它是台城为数不多的几所学校之一。学校的安全设施非常齐全。但是,在某些方面,我们小学生应该注意以下几个方面:
一、食品安全:第一,饭前饭后洗手,用肥皂洗手。你不能随便洗。使用的餐具应每天消毒,学会识别食物是否变质,进食时仔细咀嚼,慢慢吞咽。你不能边吃边吃边玩。如有异常,应注意食物中的断骨和鱼骨。台城一名小学生因吃得太快被鸡骨头噎死。很遗憾,他只有七岁。