他变了
他以前是一个活泼、开朗的男孩。整天与我们一齐运动,一齐看书,还经常跟我们开玩笑。他以往是一位运动健将,为我们班运动团体夺冠立下了汗马功劳。
可是这个寒假一过,他完全变了。他不再是那个活泼开朗的运动健将了,变成了一个内向的体育弱者。我们和他说话,他不理不睬。上体育课,他老是坐在一旁,静静地观看。之后,我们才得知,***其实早已跟教师交代过,让他不要跑步。
我们很想让他变回以前那个样貌。于是想找他聊聊:&ldquo你到底怎样啦?&rdquo没想到,他竟然把头扭到一边,不愿意和我们说话。但我们没放弃,又之后说:&ldquo你可不要吓我们啊!&rdquo这次,他说话了,可是只说了一个字,&ldquo走!&rdquo我们又失落又害怕,他可千万不能永远变成这个样啊!
上体育课,我们要测50米跑,大家都跃跃欲试。有的在慢跑,有的在拉筋,还有的&hellip&hellip仅有他一个人坐在石英台上,低着头,好像在哭。我忙跑过去:&ldquo到底发生什么事了?&rdquo突然,他的眼睛红了,紧之后流下了一滴滴水珠。他转过头去,用手捂住眼睛,一边哭一边说:&ldquo别管我,快走开!&rdquo看见往日的好朋友突然变成了这个样貌,我十分悲痛,心好像被打了一拳。我们都很疑惑,他为什么会变成这样?
之后我们才明白,他被诊断出得了一种病,需要做手术。***妈让他在学校多待几天,再过一段时间,他就会去住院,碰不到我们了。
我在心里默默地为他祈祷:同学,你必须要挺住啊!