她笑了
运动场上的一丝微笑留在我的记忆里,十分难忘。
我的教师是个又严肃又严厉的人,每一天看到她都是一张严肃的脸,好似有什么悲伤的事,让她难过一样。这三年来她没笑过几次,就算偶尔微笑,时间也短,一秒就从脸上消失了,如得珍宝一样难。
一次在运动比赛场上,太阳如火球一样猛烈,烧的地都快焦了,运动员们一上场就受不了了,比赛完都成个个黑人了,轮到我上场时,教师给了我一块巧克力,叫我要尽力,是不是第一没关系,我吃了仙丹一般,全身上下充满力量。
到我跳远时,她又为我鼓励道:&ldquo必须要尽力,压力别太大,明白了吗?&rdquo&ldquo好,我会尽力的!&rdquo我握紧了拳头。
我首先量了步数,然后如猛虎一般向前飞奔过去,可谁知我居然跨了出了界限,那时,我的心凉了半截,我灰心丧气地走到起点,身上像背负着一座山,压着我,她又来鼓励我,轻轻的拍着我的肩膀,嘴角轻轻上扬,露出了一丝微笑。我又恢复了平静,充满了信心。
我又一次跨一大步向前冲,到了界限,我又用了全力跳出去,&ldquo哇,好厉害啊,&rdquo我转身一看,怎样跳那么远,这突破了我的纪录,这次跳远我得了冠军,当奖牌挂在我脖子上时,荣誉&ldquo蹭蹭&rdquo的向我跑来,在讲台上,清风拂过,她笑了,我清楚的看见她笑了,那眼神蕴藏着浓郁的笑意!