追逐梦想作文
青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血青春是一阵风,拍打起了我们追逐梦想的翅膀。跨入青春的大门,追求远大的梦想,原先只要我们展开自由的双翅去追逐梦想,梦想的成真离我们并不是如此遥远。
我的童年时代里尚不知梦想为何物,每一天过着无忧无虑的生活,可是看到许多人忙忙碌碌,生活得那么充实,很是羡慕。于是我开始学着他们的样貌去寻找梦想。找了很久,还是没有找到,我感觉到了有种挫败在袭击着我。我开始闷闷不乐,每一天只是把精力放在广播上,听听新的信息,企图寻找安慰。渐渐地我迷上了英语广播,那一句句流利的语句给了我浓厚的兴趣。于是我开始喝它交&ldquo朋友&rdquo。
就这样,我对英语的&ldquo爱&rdquo越来越浓,并产生了一个梦想&mdash&mdash一名出色的外交人员。虽然这个梦想尚在雏形,但我有信心将它变得足够坚实,至少我在人生的道路上找到了目标,找到了精神支柱。
在家里,我总是留心于电话上,听听有没有我获奖的通知。是的,我参加了英语口语表达的考试。怀揣着对英语的热爱,满腔热血的我参加了那次考试,我想得到他人的认可。但凡一个梦想的实现都是需要挥洒汗水,披荆斩棘,才能&ldquo会当凌绝顶,一览众山小&rdquo。所以当我接到一个又一个不是关于考试的电话时,我并未感到消沉,而是更加勇猛。一天午时,当我看到桌上鲜红的获奖证书时,我顿时感到横惊讶,幸福洋溢在我的脸上。我最终迈出了成功的第一步!很小的一步,却给了我很大的鼓励。
每个人都有十分美丽而伟大的梦想。千万不要因为一时的失意而放弃。没有人能预知我们的未来,明天是靠我们去创造的。牢牢抓住我们的梦想,朝着它奋斗,总有一天幸运会降临到我们的身边。