追逐梦想作文
梦,稚嫩而脆弱梦,真实而飘缈梦,简单而复杂。
十四、五岁是梦的花季。每个人都有梦,这个梦一向隐藏在我们心灵的最深处。我也是一个很爱幻想的女孩,一有闲暇,我便一只手托着下巴,抬头注视着远方,一次又一次幻想着我的未来,梦想一个之后一个:医生,科学家,还有画家。
就这样,未来的梦想在我无尽的构思中变换着一个个不一样的主角。让我觉得欢乐,使我感到充实。但有时也让我难过,因为这样不断地变化着,我不明白自我内心的真实想法,不明白该如何去把握我的梦想。相反,我觉得我不够了解自我,觉得梦想离我更远了,更飘渺不定了。这时我会感到恐惧。
可是,我是个意志坚强的人,不会轻易放弃我的梦想。因为人的未来需要梦,梦是一个人前进的动力,就像无边黑暗中的一点生的光明。当你失去了这一点光明,你就会发现,你陷入了无边的黑暗,你就会失去生的勇气。
期望是本无所谓有,无所谓无的。这正如地上的路,其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。有了梦想,就要不断的去追逐。这样,梦想才有可能实现。
梦想是什么?梦想是夸父逐日时不停的脚步是精卫填海时不懈的追求是飞蛾扑火时那至死不谕的信念。
同学们,让我们都拥有梦想,勇敢地去追逐梦想吧!小小的心灵,大大的梦想,它会让你的人生变得充实而欢乐!