心灵若没有了栖息的地方,到哪里都是流浪。
&mdash&mdash题记
梦,是沙漠里的一滴甘露梦,是悲伤失望中的一句安慰梦,是人们心灵最深处的渴望。诗仙李白说过:&ldquo穷且益坚,不坠青云之志。&rdquo我们在这个复杂的社会中最不能丢失的就是心中的信念。相信我们能梦想的,我们就能实现。
记得以前上学时,总喜欢和同学聊明星八卦,侃世间美曲。尤其是张杰的那一首&ldquo我们都一样&rdquo是我的最爱。只要每次音乐一响起来,我就会不由自主的哼起&ldquo我想我们都一样,渴望梦想的光芒,这一路喜悦彷徨不要轻易说失望。&rdquo这一句真的让我感触颇深!
此刻的我们经历了太多世俗的洗礼,似乎已经迷失了自我。以前心中那些所谓的梦想随着时间的流失早已不复存在了。此刻来说梦想,仿佛是天方夜谭。梦想在我们心里早已不是重心,似乎就是一个生命的过客。它就如那夜间的昙花一现,好像从来就不曾住进我们心里。
其实我们每个人不是没有梦想,只是随着时间变化,久而久之,我们的心就麻木了。觉得人生没有什么不一样就是一天一天地过日子。总感觉以前心中的梦想有些能够说是妄想。所以觉得梦想与我们是可望而不可及。日子久了,梦想就被我们遗忘了。当我们再拾起对梦想的回忆时,我们会觉得自我有成就感。因为光明和期望总是降临在那些真心相信梦想成真的人身上。
诺贝尔物理学奖获得者李政道到了82岁高龄,还没有放弃对前沿问题如:黑洞、暗物质、中微子等的研究。正因为他怀有一颗充满梦想的心,他明白有了梦想就会有期望,有期望他的潜心研究就会有结果。我过的伟大诗人屈原心存梦想,幼时不顾长辈的反对,独自一人在洞中偷读《诗经》,熟读《诗经》305篇,在众多民歌民瑶中吸取营养,最终成为了伟大诗人。
一个人能够贫困,低微,可是不能够没有梦想。相信黑夜过后的光芒依然美相信就算有再大的风雨也阻挡不住我们对梦想的追求。只要梦想存在一天,就能够改变自我的处境,改变自我的命运!