十年前的一夜晚,在那暗无天日的星夜来了一阵阵的哭泣声,从那晚起,我失去了我最亲的人&mdash&mdash父亲从那时起,我幸福生活的篇章也被无情的翻倒,从那时起,我变成了一个&ldquo男人婆&rdquo。
伴着时间的流逝,妈妈往常的言行举止发生了翻天覆地的变化,往常回到家,妈妈总是对我说:&ldquo宝贝,回家了&hellip&hellip&rdquo而此刻我害怕回家,对我而言,如同地狱般的家让我忍受的无尽痛苦,回到家门口,听来的总是砸东西声,哭泣声。
记得有一次我陪妈妈到溜冰场学溜冰,对于正在初学阶段的我而言,是多么期望妈妈的关心呀,刚穿上溜冰靯,还没来的及站稳,只听见叭的一声坐在地上了,正当我想叫疼时,望着她的眼神,我怯怯的站了起来,继续学,但将过过去了一午时,我还是没有学会,此时,我体力早已消耗完了,正当我想回去时,我那句话语又响起来:&ldquo起来&rdquo此时那又凶狠的眼神变的更可怕了,此时,我十分生气,十分恨她,对自我说:&ldquo今日,你不学会不要走,你必须要学会,不要被她瞧不起。&rdquo
就这样,我重新踏上了溜冰场,带着伤痕累累的痛再次从零开始,摔倒了,我就对自我说:&ldquo爬起来,&rdquo就这样,在一次次的倒下之后,在当晚的9点时,我弱于站了起来,此时,我高兴的对我自我说:&ldquo我弱于站起来了&rdquo正当我想与母亲一齐分享这欢乐的事情时,谁知,那双凶狠的眼神一点都没变。
在往后的时间里,母亲对我态度从来都不曾变,在那之后,我本来打算学习,谁料想她帮我报了武术班,在武术班里,在经历一次次的跌倒之后,如今,我变了。
今日,我已不知泪水是怎样流下来的,如今,我已不在是那日那爱撒娇的女孩子了,而成为一个在任何情景下,我都能自我处理问题的人。
所以,我相信虽然我前面的彩虹光彩夺目,但我坚信,在经历风雨之后,我的彩虹,它是一轮最绚丽的彩虹。