我的好奇心作文
什么是好奇心?好奇心就像鞭炮。当它被打开时会发出噼啪声,给了我们很多“爆炸性”的想象力。
牛顿发明了“牛顿定律”,他坐在苹果树下享受凉爽,一个苹果落在他的头上。好奇心就像苹果。这打消了他所有的想象力。他立刻提出了一个问题:为什么苹果掉在地上而不是飞上天空?他立即研究了这个看似普通而毫无价值的问题。最后,他发现了地心引力,他的名字被列入了世界名人榜。
牛顿的成功源于好奇心。好奇心使社会更有礼貌。
法布尔,一位高大的昆虫学家,在他年轻的时候,为了抓住一位纺织业的母亲,没有在黄昏时回家。当他长大后,他父亲要他放鸭子。他把鸭子放进水里后,开始捕捉昆虫。傍晚,当太阳落山时,他开车送鸭子回家,因此;两个口袋都装满了&rdquo。
当他回到家时,他的父母禁止他再和昆虫玩耍。他在父母背后偷偷地玩,终于进入了科学殿堂。
好奇心的长期成就是寓言。好奇心必须伴随着不怕困难的毅力才能最终成功。
目前,一位心理教育专家想测试儿童的好奇心。因此,他首先来到一所幼儿园,在黑板上画了一个大圆圈,然后问道:“我的孩子,我的孩子,我的孩子。”;这是什么&Rdquo
“是太阳&Rdquo“这是一顶草帽&Rdquo“是一枚硬币&Rdquo&hellip&hellip,专家粗略地数了数,大约有100个答案。可以看出这里孩子们的好奇心是多么丰富。专家微笑着点了点头。
然后专家来到一所中学。他还在黑板上画了一个大圆圈,问道:“什么;这是什么&Rdquo
“这是一个圆圈,好几个中学生这么说。专家有点吃惊。那里的孩子们并不好奇,所以他摇摇头走开了。
好奇心必须由丰富的想象力引导,想象力可以激发更大的好奇心。
好奇心是不断变化的。这很有趣,经常让你发笑。这很棘手,会让你追逐它。尽管好奇心无限变化,但有一件事是不变的,那就是永远保持好奇心,这样心就不会变老,让社会走向礼貌。