我的好奇心作文
好奇心无疑是一颗渴望理解我所不知道的东西的心。如果你只关注这一点,在我看来,无论是在国内还是国外,无论老少,大多数男人、女人都有这样一个“问题”;心&rdquo。
鲁迅的文章中最常见的是一种“好奇心”。正是好奇心驱使人们观看“斩首节目”。是好奇心驱使邻居们听祥林姐姐的哭声,也是好奇心驱使阿Q的“革命”。然而,也许这些只能称之为“好奇”,但“心”却丢失了。这种“好奇”是基于窥视他人的痛苦和对“铁房子”的黑暗无知。如果这也是真正意义上的“好奇心”,那也没关系。
世界怎么办?这种“好奇和粗心”也随处可见。利剑上的琼满足了中世纪人们的好奇心,咆哮的卡西莫多满足了所有生物的好奇心。这种“好奇”似乎已经成为“一个孩子,一颗心”的世界语言。在这种语言中,它充满了无知、平庸、颓废和死气沉沉。
什么是真正的好奇心?
真正的好奇心需要观察&“一朵花,一个世界,一片叶子,一个宇宙”;世界上并不缺少美,只是缺少寻找美的眼睛。如果你用心观察,即使是最普通的事情也会变成“魔法&rdquo。在古代,我们的祖先仰望群星,探索恒星变化的奥秘。他们尝到了白云的优雅风度。此刻,我们通过望远镜向另一颗行星挥手,通过显微镜观察微观世界。可以说,如果没有观察和工具来帮助我们更好地观察,好奇心就会关闭中庭的窗户,并被灰尘覆盖。
真正的好奇心需要思考。如果“我们头顶灿烂的星空”是我们观察的无限舞台,然后“我们心中的道德法则”这是激励和限制我们深化观察的唯一途径。正如帕斯卡所说的那样,“我们需要;思考使人伟大,而我们所有的尊严都在于思考——即使你只是坚强本性下的一根芦苇&“如果在“灵魂存在”下没有这样的思考,那么无论有多少苹果掉下来,恐怕我都无法打破“万有引力”的发现。无论人类多么努力地观察和研究,都很难创造和改进。
真正的好奇心不是“好奇心”。以平庸或愚蠢的态度“探究”他人的痛苦和践踏真理是不存在的。它的存在需要观察的眼睛来定位,需要思想者的头脑来显示它的价值。
有了这样的好奇心,困难可以得到解决和改善,人类可以更好地生存和维护自己的尊严&hellip&hellip
哈姆雷特说;简言之,他们也认为自己是无限宇宙之王&也许正是因为真正的“好奇心”,我们才可以用更有力的声音发出这样的呼喊。
更重要的是,出于好奇,我们的世界比贝壳更广阔。