最美逆行者作文
近日报道,由武汉某海鲜市场杀害动物随意丢弃动物内脏、买卖野生动物为传染源,引起的人类感染新型病毒。然而不知情的被病毒感染者在1月10日到1月22日,几十万万人离开武汉回家过年,前往全国各地。此刻,全国人民众志成城,万众一心,支援武汉,帮忙中国渡过这场&ldquo吃&rdquo来横祸。
这次的病因就是武汉某海鲜市场为了满足人们的口腹之欲,肆意买卖、滥杀野生动物。从2003年由于广州买卖野生动物,满足人们需求引起的非典,到今年由滥杀野生动物带来的新型肺炎,再一次给国人敲了一次响钟:没有买卖,就没有杀害与自然界和谐相处,大自然也会给予你蓝天白云。过度的向大自然索取,残杀大自然的生灵,那么大自然也会给人类一个教训这次教训不仅仅让我们国家经济处于瘫痪状态,并且多少人所以付出了生命的代价。钟南山院士说:&ldquo你们在家好好过年,我在武汉为你们控制疫情&rdquo。此刻疫情的传染已经到达高峰期,各省感染人数一天天增加,也在攀升。为控制此次疫情社会各界都在奉献自我的爱心:捐款、捐物资医务工作者主动要求去第一线,为此次疫情贡献自我的一份力量。
在此向医务工作者表示我们衷心谢意,他们敢于做此次疫情的逆行者,给大众一颗安心丸。他们不顾自身安危,奋战在疫情的一线。疫情如此凶猛,谁又不怕,可是他们明白这是他们肩上的职责,国家有难,应当挺身而出,把小家暂放一旁,保卫大家。医务工作者也和大众一样,都是普通人,上有年迈父母下有幼小子女,各种牵肠挂肚只能搁置一旁,将生命交给同事,予社会以期望。最美的逆行者&mdash医务工作者,我们为你们加油。
每个人都是这个社会的沧海一粟,贡献出自我的力量,点亮整个社会前行的光,黑夜很长,总会看见曙光。在此疫情严峻时刻,请大家待在家里,不聚餐,不出门,不走亲戚,勤洗手,多喝水。能减轻一例感染病患者,就是对社会的回报。如果出现发烧、发热、咳嗽、呼吸困难等症状,必须要及时就医我们也能够争做最美的逆行者。
加油医务工作者,加油武汉,加油中国。