最美逆行者作文
向&ldquo逆行者&rdquo致敬
最近流行这么一个热词&ldquo逆行者&rdquo。什么是逆行者呢?逆行者就是有危险的情景时,所有的人都在撤离,而他们却把生命置之度外,向着危险的地方去拯救和帮忙更多的生命脱离危险。
最近的天津大爆炸中,到目前能统计出来的就有近80多位消防员已经遇难。而最小的一位消防员还差一个月才满18岁,最大的也才刚刚奔三,他们都正是人生最好的年纪,他们的人生才刚刚是早晨八、九点钟的太阳,朝气蓬壁的时候,可他们为了抢救人民的生命和财产而舍生忘死!他们是人民的真正英雄!在灾难发生时,他们不像其他人一样远离灾区,却是哪里有危险、哪里有困难,他们就出此刻哪里,救灾抢险他们总是冲在最前面,所以他们才有&ldquo逆行者&rdquo的称号。他们为了拯救更多人的生命和财产不惜一切代价,甚至是自我的生命,在这次天津大爆炸事件中,消防员们的身影是无处不在,每时每刻都有一个个即将逝去的生命在向他们呼唤,在抢救过程中一个个的危险麻烦正在等着他们,稍有差池那些正在被抢救的人与于他们自我就都会有生命危险,他们是我们的守护神,每一位逆行者都是在用他们的生命在保障我们的生命。
天津大爆炸时死伤无数,四处都在冒着有毒的浓烟,而消防员们却义无反顾的向着&ldquo战场&rdquo冲,一个人被救出时往往伴随着多名消防战士的倒下,他们为国家、为人民而献出宝贵的生命,他们舍己为人的精神是可歌可泣的,他们就是那令人心生敬意、感人至深的英雄消防员!
在我的眼中,逆行者不只是消防员,还有那么一些人他们也是属于&ldquo逆行者&rdquo,比如说我们熟知的警察,他们的工作是应对坏人的刀枪而英勇的与坏人作斗争还有社会各界的一些志愿者他们同样也是&ldquo逆行者&rdquo他们总是会在人们需要的时候去帮忙别人,做一些别人不敢做的、不想干的事还有救援在第一线的医生和护士,比如说在2002年发生的那一场全国范围的非典疫情,护士长叶欣就是在拯救他人与病魔作斗争时倒下的,还有许多医护人员他们在在抢救病人的时候也是极有可能被传染的,所以医生护士他们也都是&ldquo逆行者&rdquo。总之那些在最危险和最艰苦的环境下敢于冲在最前面,为了挽救他人而不怕牺牲的人们,都是值得我们尊敬的&ldquo逆行者&rdquo!
逆行者都是值得我们学习的、值得我们敬佩的,让我们向每一位逆行者致敬!