喜欢倾听,享受心灵的平静闭上眼,在黑暗的世界用声音描绘出绚丽的翅膀打禅坐,在喧嚣的世界用体会隔绝一切凡音&hellip&hellip
听&mdash&mdash
古人云:&ldquo仁者乐山,智者乐水。何其云儿?文言:仁者见仁智者见智。&rdquo
溪水潺潺,仿佛在孕育生命,不缓不慢,溪水正应&ldquo柔&rdquo字,闭眼倾听,那是心中的涟漪。海潮之音,如此壮阔之声,这是海水卷着掀起的泥沙碰撞在岸石上那激烈的声音,将我们带入了金戈铁马的世界,兵器拼撞之时,只是。海水冲淡了血腥,多了几分英雄豪壮!
花开,花落。
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。一年三百六十日,风刀霜剑严相逼。明媚鲜妍能几时,一朝漂泊难寻觅&hellip&hellip
大概受了黛玉那叹花之情,不知怎的,也变得多愁善感起来,犹忧花落之声。记得曾阅读过这样一段文字&ldquo花落的声音。起先是试探性的一声&ldquo啪&rdquo,像一滴雨打在桌面。紧之后纷至沓来的&ldquo啪啪&rdquo声中,无数中弹的蝴蝶纷纷从高处跃落下来。那一刻的夜真静啊,静得听自我的呼吸犹如倾听涨落的潮汐,整个人都被花落的声音吊在半空中,竖着耳朵。听得心里一惊一惊的。早起,满桌的落花静卧在那里,安然而恬静。让人怎样也无法相信,它以往历了那样一个惊心动魄的夜晚。&rdquo这是极痛苦的又是多美的消逝啊!
竹摆,竹吹。
每每享受竹之声,我都佩服大自然的神力。竹笛之声悠扬,清亮,含绵绵情思,而竹叶摩擦时,犹如林中精灵呓语,使人心旷神怡,仿佛世界握在手却遗失了什么。
雨下,雨声。