摆出一副倾听的耳朵
聪明的人,该是把多人智慧集合起来的人。
&mdash&mdash题记
摆出一副倾听的耳朵
相信自我,是一种坚守,如天山雪峰上妙丽的雪莲,固守自我的高度倾听别人意见,是一种智慧,如诸葛孔明七擒孟获的欲擒故纵,智慧的光芒照亮四方。我相信自我,同时,我有一副善于倾听的耳朵。
成功的人,无不是相信自我的人。这是一种自信,一种人生的饱满。相信自我,我有我的原则相信自我,我有我的确定相信自我,我的命运由自我主宰,相信自我,不在纷纷流言中乱了阵脚!比尔盖茨中途放弃了哈佛,毅然退学,不顾身后有多少人说他&ldquo昏了头&rdquo,因为他相信自我,相信自我会在软件开发上有所成就武则天,每做出一事便不动摇,不因臣子议论而妥协,因为她相信自我的智慧与果敢,更相信自我的确定!相信自我,不在众人议论下放弃自我的立场,不作随风倒伏的墙头草,&ldquo走自我的路,让别人说去吧!&rdquo
成功的人,也是善于听从别人意见的人。这是一种智慧,一种人生的大境界。善听别人意见,是虚怀若谷善听别人意见,是从谏如流善听别人意见,集众人智慧于一身,照亮人生道路!开启&ldquo贞观之治&rdquo的唐太宗以善听臣子进谏闻名,在魏征等人面前摆出了一副善于倾听的耳朵,方开启盛世,流传千古孔圣人,也在骑青牛的老子面前摆出一双善听的耳朵,耐心的听从他的教导,方集得大智慧,流传于千古!
成功的人,是能将相信自我与听从别人意见结合起来的人。相信自我,不意味着顽固,倾听别人意见,也决不是盲从。成功的人,无不是自信果敢,而又谦虚谨慎。&ldquo常问路的人不会迷失方向&rdquo,这旅人也须将得到的信息经过自我的确定。这两面,稍一偏颇,便酿成大杯具。那个亡羊补牢的人不是付出代价后才懂得倾听楚怀王不是因为顽固不化,不听从屈子进谏,才客死他乡相信自我,又要善于倾听,成功的道路才会平坦无荆棘。
相信自我,我有我的原则,我的背囊中有一件&ldquo坚守&rdquo的法宝。
善于倾听,我把智慧集中,我的行囊中有一双善倾听的耳朵。
摆出一副善于倾听的耳朵,用心去确定,相信我自我,你看,成功的大门正缓缓开启!