倾听
倾听是一缕清风,能吹散人们心头的忧愁倾听是一丝阳光,能温暖人们心灵深处的阴霾倾听是一滴水珠,能折射出人们心中的纯洁倾听是&hellip&hellip
倾听,一个多么熟悉的字眼啊!让我的心中铭刻了这个字眼的是我六年级的语文教师,那时临近期末了&hellip&hellip
因为临近期末,语文,数学,英语都是半天半天上。那天午时,教师让班长报词语给我们默,我默得不好,心境很差。默完词语,教师又让我们默课文。那篇课文我不是很熟,结果可想而知,又是很差。我的心境就像被霜打焉了的茄子上又覆盖着雪,很失落又很暴躁。教师让我抄写课文两遍,我快绝望了,因为这篇课文实在是太长了,我边收拾书包边嘀咕着。
突然,有人狠狠地拍了一下我的肩膀,我立刻不容她说地便骂了她一通,搞得人家一头雾水。而我骂完后才想起教师还在教室里,我差点晕倒,心想:真是可怜啊!等着暴风雨降临吧!当所有人都走光了,只留下我和教师,我忐忑不安,正准备理解这场恶梦时,教师突然说了一句话:&ldquo想要成为真正的品德兼优的好学生,你必须学会倾听。&rdquo&ldquo倾听!&rdquo我在心里默念着,当我回过神来时教师已经走了。
我一个人走在回家的路上,瑟瑟寒风丝毫不怜悯我,我不禁裹紧了衣服。这时,一辆熟悉的摩托车出此刻我的眼前,哦,爸爸来了。我责备地问道:&ldquo你怎样才来呀!我都走了这么长时间了!&rdquo原本想继续问,可是突然有两个大字出此刻脑海中,迟迟不肯消失。&ldquo倾听&rdquo我心灵一震,不知是怎样的,我突然很平静地听爸爸说原因。原先爸爸是为了帮我买课外书才耽误了时间,我很感动,也很庆幸自我没有骂爸爸。这件事更让我难以忘记&ldquo倾听&rdquo二字了。我坐上爸爸的摩托车回到了家。
直到此刻,因为倾听,我有更多的朋友因为倾听,我得到了教师一致的好评因为倾听,我的眼光不再浅短&hellip&hellip因为倾听,我改变了许多。而一切的一切,都离不开启蒙我的那位语文教师,是他让我更懂事更完美。在这十几年来对我影响最大的一个人,我想应当非他莫属了吧!