担当作文
担当,真的很美
纷扰的社会,有太多的东西需要我们去承担。深邃的夜空中,我聆听前人的呼吸和心跳,那份担当,触动心弦。
担当,是一种寂寞的美。
对酒当歌,人生几何?他在月明星稀,乌鹊南飞里叹息。日月之行,若出其中,星河灿烂,若出其里,他在孤独中对沧海呐喊。乱世之中,他逆流而行,行法家之路,击败吕布、袁术等豪强集团。他背负着对天下子民的职责,在群雄割据的动荡里,秉持着浩荡的胸襟去招揽贤士,孟德终成一方霸业,统一北方而名垂青史。他用满腔热血和宏图大愿担当,他的担当是寂寞的,却也是美丽的。
担当,是一种无私的美。
做官先做民,万事民为先。他是人民的公仆,他的出现让那个穷山寨弥漫芬芳,他的脚步续写了218个乡镇的期望。再度对那条他曾步行了4个小时的山路张望,试问,当初不是郑培民步伐的铿锵,甘泉怎会洒到那么多贫瘠的土壤?,他用为民请命和默默奉献来担当,他的担当是无私的,变是美丽的。
担当,是一种豪放的美。
独立寒秋,湘江北去。他挥毫写自我的信念。在社会动荡的洪流里,他望着霜染的枫林,碧透的江水,叹着百舸争流,在烽火硝烟的热浪中,他看着振翅的雄鹰,遨游的鱼儿,叹着万类霜天竞自由。他心似明镜,豪情冲天,试问苍茫大地,谁主沉浮?毛泽东用他博大的胸怀和凌云壮志来担当,他的担当是豪放的,更是美丽的!
人生,就像沙漠中的仙人掌,戈壁滩里的白杨,他们活着并不单单是为了以历磨难,却不得不学会承担。正是这份勇于担当,让他们百折不挠,让他们在恶劣的环境中欣欣向荣地生长。正是担当,让他们百炼成钢,让他们越过一次又一次的雪雨风霜。
站在静谧的夜空下,无需踮起脚尖,只要稍稍回望,你便会发现:担当,真的很美。