担当作文
担当
星辰不畏夜的包裹,用勇气担当起指路的重任,闪烁于夜幕之下,指引行路之人太阳不惧夜的阻挠,凭信念担当起普照大地之任,周而复始,送来光明与温暖。
中华自古便有众多为民请命、为国捐躯之人,他们用毅力与智慧撑起中华的晴空。而我们,仅有拥有勇气、信念和智慧,方能担当起家国重任。
担当,需要勇气。
是谁在国家尴尬之时挺身而出?是谁丝毫不怕&ldquo独留青冢向黄昏&rdquo的寂寞?是谁带着车马粮奴告别绿柳夹河而列,长风携云朵翩跹而来的长安,甘赴寒风与沙石吹打的大漠?是她,那个名唤昭君的绝美女子。正是她用勇气击败对西域的畏惧,用勇气担当起为国家减免战火的重任,替大汉朝撑起一片安定平和的天空!
担当,需要信念。
那个风雨如晦的年代,有多少人迷失了自我的方向,终得碌碌无为的一生。而鲁迅伫立于风雨之中,化为时代永恒的坐标!他深知作为中华儿女,理应担当唤醒民众之任,为了担当,他坚定信念,弃医从文,以笔为枪,厮杀出一条通往期望的血路。他的信念,感染了千万迷惘的青年,最终,这坚定不移的信念为他赢得了千古英名也正是因这信念,那个刚毅的男子为中国担起了一条指向期望的通途。
担当,亦需要智慧。
自古为国为利赴汤蹈火的人不胜枚举,而最终能够担当重任的却屈指可数,空有一腔热血而无智慧为羽,终一无所获,自然担当不起家国重任。不禁遥想墨子,那个坚持为民请命的男子,奔波四十余天,应对已在赶制武器的敌国,赤手空拳的他该怎样应对才能担当百姓付与他的期望?墨子自不是莽撞之人,他用智慧与公输盘设战,九守而无一败用智慧与君王相谈,终打消了攻宋的企图,是智慧使墨子成就了一世美名,更是智慧使墨子担负起救国救民的重任。
为担当,她鼓足勇气,终撑起一片安定的晴空。为担当,他信念不移,救国家于水火之中。为担当,他以智慧为兵,拼出一方百姓的安宁。
当我们也拥有勇气、信念和智慧时,我相信,我们定能为国担当,使中华于今世闪耀无尽的光芒!