担当作文
成长是一次蜕变,担当必定伴其一生。在成长中负有担当,在担当中长大成熟。
伟大的美国总统华盛顿在幼时因为其父亲买了一把小斧头送给他,而把父亲心爱的小樱树给砍倒了,可是当他意识到自我闯祸时,并没有逃避自我的职责,而是勇于向自我的父亲承认了自我的错误。父亲也很宽容很多的原谅了他。因为华盛顿的勇于承担职责,也因为父亲的宽仁,华盛顿避免了父亲的责骂,也从中明白勇于担当是应当的,也是必然的。
成长有烦恼,有欢乐,有委屈,有赞扬,有失望,有期望,可是成长最重要的就是做自我。一个人在成长的路程中,坚持着一颗做自我的心,那么他的成长道路必定是精彩的,也是受人爱戴的。无论你是一个少年,还是一个已有家室的人,都不能丢失了这颗有担当的心。当别人为了奖杯,为了冠军而走捷径的时候,你却坚守着自我的道路前进,不拐弯抹角,不投机取巧,那么你就是永远的冠军。二战期间,某国家为了训练军官和士兵的长跑素质,特地在路口设置了军官通道和士兵通道,可是比赛时公平的,训练的时候每一个人都是士兵。当一个士兵在岔路口看到军官专用通道时,心里有些不爽,可是他仍然选择自我该走的士兵通道,当他跑到终点的时候,居然进入了前三名。教官说,&ldquo孩子,你是一个有职责心并且诚实的人,那个军官通道是为不诚实的人准备的。这次长跑你经过了。&rdquo由此,我们能够看出,无论何时,做自我是的。
家是我们的港湾,当你在成长的旅途中失去方向的时候,家的塔灯是永远不会灭的。我的成长起源于家,最终是否落叶归根于家呢父母是我们的蒙师,我们在即将踏入社会,离开家的时候,是否能够想想自我能够为父母做些什么了呢成长需要担当,即将长大成人的我们是否要负起父母的职责呢答案是肯定的。我们在父母的庇护下欢乐的成长,而父母却在日渐变老。时时刻刻想着父母,为父母做些什么,并不仅仅是我们的职责了,而是一个心态,一个无需多言,说做就做的义务。何为孝,就是在他们累的时候,叫声爸爸妈妈辛苦了,给予他们一个怀抱,让他们歇歇,告诉他们孩儿已经长大了,是我们来回报你们的时候了。
成长我们经历着数不清的喜怒哀乐,酸甜苦辣。可是你却不得不承认,他们是精彩的,也是必然的。