担当作文
因为担当,所以精彩
凡是它所到达的地方,便有阳光凡是它所留下的印迹,便有辉煌凡有它的人生,便不会迷茫。&ldquo担当&rdquo,这个古老而沉重的字眼,贯穿中国五千年的沧桑,似一种坚定的意志,一片虔诚的信仰,在无数英雄们的手中代代相承,在代代伟人身上连连演绎。
七百多年前,文天祥用&ldquo人生自古谁无死,留取丹心照汗青&rdquo来担当国家的命运一百多年前,谭嗣同用&ldquo我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑&rdquo来担当人民的前途21世纪的今日,张纯如用真相与青春来担当被掩盖的历史朱邦月用爱心与坚持来担当家人的不幸&hellip&hellip一曲曲以担当为主题的旋律,汇集在人类礼貌的上空,奏响,回荡!
一个勇于担当的人,必定有&ldquo铁肩担道义&rdquo的气魄。汉高祖刘邦凭借一身惊人的胆量,走进了霸王的鸿门宴,用勇气与胆识担当起统一天下的大任。
一个善于担当的人,不仅仅有过人的勇气,还有超群的智慧。蔺相如几次三番与秦王对峙,用勇气与机智维护了国家的尊严但应对廉颇的一再挑衅,他却放下尊严,始终忍让躲避,以此来担当国家的安定。
担当,不是莽夫感情冲动,它须屏弃鲁莽蛮干,它需要胆识、智慧以及恒久的毅力。苏武,应对匈奴的威逼利诱,在同行纷纷投降的情景下,坚持住自我的节操,用超凡的意志,撑过了十九年孤寂艰难的岁月,用信念担当起大汉的尊严。
&ldquo担当&rdquo是一项神圣的使命。一个新的生命,在呱呱坠地的那一刻起,便注定要置身于担当与被担当之中。担当,是来自内心那份崇高的职责感和使命感,而不是强加于身上的被迫和无奈。一个勇于担当的人,必定是懂得爱的人,也必定是拥有爱的人,更是在担当与被担当之中感受幸福的人。
所以,不要只懂得索取,不要再以自我年小为借口来推卸职责。洪战辉十二岁开始担当起家庭的重任,刘胡兰十六岁担当起&ldquo生的伟大,死的光荣&rdquo称号。这样的年龄,要比我们小得多这样的气魄,是我们90后可望而难企及的。在愧疚之余,我们应当挺起胸来,担当起属于自我的那份职责。
所以不要为找不到担当的职责而发愁,生活在父母羽翼下的我们,认真学习,孝敬父母,关爱他人&hellip&hellip这个世界需要我们担当的还很多很多也不小视那些不足一谈应当担当的义务,担当好一天的值日,让同学在明净整洁的环境中学习,勿失其责,不愧我心,就明白了担当的含义。
因为我们还很年轻,因为未来的世界属于我们,所以勇于担当,善于担当,是我们一生的主题。最终也因为我们能够担当,会让世界变得更加精彩!