担当作文
担当
一只蜂,穿梭来往,担当起了酝酿甜蜜的职责一方石,架桥铺路,担当起了纷至沓来的脚步一层瓦,覆顶遮檐,担当起了蔽风挡雨的任务。
蜂如此,石如此,瓦如此,人亦如此。担当,是一种进取的行动。在前行的路上,勇于担当,便会收获阳光。
为自我的目标而担当,是使自我的人生更有意义的行动。
当流畅有力的签字落在《解放黑奴宣言》上时,林肯已决意担当。这为使自我废除奴隶制梦想实现的行动使他的生命发出光彩。当投笔从戎的决心变为慨然一举时,班超已决意担当。为人应如张骞,在为国与国的交流往来中做出贡献,这一人生抱负已在班超的行动中得以实现。他们,是为自我的梦想、抱负而担当的人。如此在人生路上添了一段不平凡而又光彩四溢的历程。
为他人的福祉而担当,是使旁人的生命随之美丽的行动。
虎门硝烟却被一纸贬出玉门关的林则徐,在艰难的境地里仍为他人担当。黄沙滚滚中,他的足迹便布南疆北域,治理荒地的任务就此被担当。自出费用以修&ldquo林公渠&rdquo,亲视瓜田以保收成增加,惩恶扬善以求百姓安居&hellip&hellip最终,伊犁的旱田中生出鲜嫩的瓜果,一方得以造福。百年沧桑的林公渠中,清水仍在汩汩流淌,将那肯为他人担当的精神浸入百姓心中。
为国家的担当,是使一国免于侵扰,在发展路上不断前进的行动。
蔺相如不愿在两虎相斗中弃国事于不顾的语音至今绕梁烛之武巧施雄辩,化解国难的事迹依旧为人颂扬百万雄师在江涛翻滚间穿行的情景仍历历在目。如今闻名遐迩的海尔亦将中国品牌带入了世界的发展之中。这是为国的担当,一国因为这些担当而从沉沦中崛起,从干戈中平复,一步步向前,迎接发展的阳光。
担当,是一种进取的行动,使个人在梦想的实现中成长,使他人在行动的感化中将担当传承,更令一国在担当的支撑中进取,在前进的路上收获阳光。
何不在人生路上选择担当?担当,这行动必将使我们迎接绚丽的曙光。