你是否整天在还抱怨&ldquo今日的饭菜太差了&rdquo&ldquo唉!累死人了,不要走这么远的路,不走了。&rdquo或是摔了一跤擦破了一点皮就大喊大叫这样的事有过吗
可你明白我们中国解放前那些为革命抛头颅、洒热血的革命战士们是怎样生活的吗他们每一天过着东躲西藏的生活,时时刻刻都会受到生命的威胁,不仅仅如此,他们没有什么好吃的东西,如果有米饭、馍馍吃就算最好的伙食了,有时实在没有东西吃,皮带用来煮来吃,草根、野菜用来充饥。这还不算什么,如果是在炎热的夏季,他们即使被告蚊子叮得满身都是包也不吭一声,冬天,在冰天雪地里,有一件破棉袄穿就很不错了。在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中涌现出无数的英雄烈士。杨靖宇在东北领导抗日运动,在极度艰苦的环境下,同日寇战斗,最终壮烈牺牲,狼牙山五壮士视死如归,英勇杀敌,在弹尽粮绝后高呼口号&ldquo打倒日本帝国主义&rdquo&ldquo.....万岁&rdquo纵身跳悬崖,邱少云在抗美援朝战斗中。有一次执行任务时,为了不被敌人发现,以钢铁般的意志,忍受被火烧的巨痛,一动不动,最终英勇牺牲。还有董存瑞,在解放战争中手托炸药包,以自已的生命换来无数人的幸福。听了这些为新中国而牺牲的烈士们的故事,你是否对此刻的生活有所感悟
别为饭菜不好而抱怨了,想想当年先烈们在艰苦岁月里的生活吧别为走一点路而发牢骚,想想当年红军长征时的情景吧,那是二万五千里呀也别为摔了一跤而大叫,想想革命先烈们在枪林弹雨中不怕死,敢于牺牲的壮举吧&hellip&hellip在和平年代,我们有什么能够抱怨的呢我们此刻的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,所以应当好好珍惜此刻的幸福生活,不要&ldquo生在福中不知福&rdquo。从此刻起,我们必须要不怕困难,努力学习,把祖辈们打下来的江山建设的更加完美。