珍惜所拥有的幸福作文
燕子去了,有再来的时候杨柳枯了,有再青的时候桃花谢了,有再开的时候。可是,我们的日子为什么一去不复返呢每当想起朱自清写的《匆匆》是,我们就十分想珍惜所拥有的时光。其实,生活中值得我们珍惜的还有很多很多......
幸福,是简单而欢乐的东西。世界上有很多种幸福。漫漫长夜,路灯下,长时间等待的父亲责备晚归的孩子,孩子调皮的眼神中闪现着被关怀的满足,这时,批评是一种幸福。球场上,拼尽全力投进制胜一球后却重重摔倒在地上,全场的欢呼声扑面而来,这时,伤痛是一种幸福。生活中,父亲给母亲买了礼物,母亲埋怨父亲乱花钱......这都是幸福。
我们要珍惜每一种幸福。幸福虽然简单,却也来之不易。得到了幸福,就要感激带来幸福的人。有时,我们也需要自我去寻找幸福。我觉得,坚持是一种幸福。即便是为了能够找到幸福,我们也应当坚持下去。
珍惜幸福。幸福就是如此简单,如此使人愉悦。关键是看我们用一种什么样的心态去辨别什么是幸福,什么是不幸。只要有一种进取乐观的心态,什么样的不行都会专为幸福。
有时候,我们不要奢求太多,拥有很多并不带便那就是幸福。
我们要珍惜幸福,不要因为昨日的悲伤耽误了今日的心境,延误了明天的幸福。若幸福来敲门,请珍惜。