珍惜所拥有的幸福作文
幸福,是世间最珍贵的感情。它比水还纯净,比金还纯粹,可是它总是静悄悄的到来,不被人发现,它像一杯茶,散发出淡淡的清香,让人回味无穷。&mdash&mdash题记
幸福是春风,吹来了春的期望幸福是夏花,装点着夏的灿烂幸福是秋雨,滋润着秋的土地幸福是冬雪,点亮了冬的纯洁。在我12岁生日时,我明白了要珍惜所拥有的幸福。
我一向认为爸爸妈妈对我严历、苛刻,不像别人的家长一样疼爱自我的孩子。眼看我12岁生日即将来临,但他们只是轻描淡写地说:&ldquo六年级学习那么紧张,简单点个卯就行了。&rdquo为此,我一向闷闷不乐。
生日那天,我坐在台灯下心不在焉地写着作业,突然妈妈让我穿上外套和她一齐出去。我边穿衣服边想:这可都是吃饭点了,要干什么去呀,我可都饿啦!妈妈在前面进了一家饭店,我明白了:原先前几天爸爸妈妈是在忽悠我呀!他们还是要给我过生日的。我欢天喜地地走进包间,耳边传来那悦耳的《生日欢乐》歌,仔细搜寻,啊!原先是从笔记本电脑上播放出来的,并且电脑屏幕上正播放着用我照片制作的PPT。(PowerPoint)。整个PPT。用我12年来的照片精心编排,有出生时的呆板照,有淘气时的坏小照,有旅游时的开心照,有和亲朋的团圆照&hellip&hellip真是应有尽有,将我12年的人生完整地记录下来。再配上爸爸妈妈那丰富多彩的点评,有时让人觉得趣味横生有时让人觉得回味无穷有时让人觉得气势豪迈有时让人觉得捧腹大笑&hellip&hellip看着爸爸妈妈的杰作,我心潮腾涌,思绪万千。到此刻才明白,妈妈这几天总是躲着我偷偷摸摸的在干什么。
突然,爸爸拍拍我的肩,递给我一封信。咦?是谁给我的信?我迫不及待的拆开信封,原先是爸爸妈妈给我写的信。信上他们诚恳地肯定了我的孝心、爱心,我的勤劳、宽厚,我的聪明、爱学语重心长地给我讲解六年级学习的重要性和时间的紧迫性期望我严格要求自我,将来成为一个知书达理、开朗外向、尊敬长辈、有所作为,拥有一颗感恩之心的男子汉!祝福我健康、欢乐、茁壮地成长,考上梦想的中学。
我贪婪地读完信,望着爸爸鬓角透出的一丝丝白发,看着妈妈因连夜为我赶制PPT。而布满血丝的双眼。我百感交集地扑到爸爸妈妈的怀里,泪水不由自主地淌了下来,心中升腾出一种难以描述的感受,体会到了父母非同寻常的另一种爱,一种真挚的爱,一种别具匠心的爱。我激动地对他们说:&ldquo爸爸妈妈,我爱你们!&rdquo
我深深感悟到了幸福的甜蜜。是啊,幸福就像一杯茶,需要我们细细品尝,才能尝出丝丝甜意仅有我们认真体会,才能感到阵阵暖意。朋友,珍惜这别有深意的幸福吧!