珍惜所拥有的幸福作文
幸福是什么?这是一个古老的话题,有人回答说幸福是天冷时一句温暖的问候,要你加衣幸福是你从遥远的地方回到家时,父母递上的一杯热茶还有人说幸福是爸爸每一天买好多好多的玩具给自我幸福是妈妈每一天逛商场给自我买好多衣服,我一看,哟,这样的回答都出自两个孩子之口,一个是乡村的孩子,一个是城里的孩子,处于好奇心,我把他们请了出来,自我当了一回记者,对他们进行了采访。
我说:&ldquo你们好!请问你们幸福吗?你们认为幸福是什么?&rdquo
乡村的孩子羞涩地回答:&ldquo记者姐姐,你好!我很幸福,我认为幸福是每一天早上和爸爸一齐放羊白天和同学一齐学习晚上回到家时,妈妈已准备好香喷喷的晚餐。
城里的孩子跷着二郎腿,不屑地说:&ldquo我当然幸福啦,要说幸福是什么嘛!嗯,幸福是爸爸每一天带我去吃山珍海味幸福是妈妈每一天买名牌衣服给我穿,瞧,我这身衣服还是&lsquo安踏&rsquo的呢!哪像乡下孩子穿的,穷酸样!&rdquo
我一看乡下的孩子快哭了,便说:&ldquo观众朋友们,此刻是广告时间,广告之后,精彩继续!&rdquo在后台,我严肃地对城市孩子说:&ldquo这只是一个采访,可是你最起码要尊重别人,明白吗?&rdquo几分钟过后,采访又继续开始了。
我问:&ldquo如果你的生命只剩下一天,你会选择珍惜什么?和谁在一齐你才会感觉到幸福?&rdquo
乡村的孩子回答:&ldquo我会选择珍惜幸福,只要我心中有爱,和任何人在一齐我都会感到幸福。&rdquo
城市的孩子回答:&ldquo我会选择珍惜和爸爸妈妈在一齐的时间,我仅有和父母在一齐才会感到幸福。&rdquo
我说:&ldquo最终一个问题,你们此刻都拥有幸福,但你们都珍惜过吗?&rdquo
乡村的孩子高兴地回答:&ldquo我每一天都珍惜幸福,所以我过得很开心,很欢乐。&rdquo
城市的孩子一脸茫然地看着我问道:&ldquo幸福还要珍惜吗?&rdquo我看了看他,心中便有了答案。
采访结束了,我说:&ldquo多谢你们的配合,再见!&rdquo城里的孩子早就坐他父母的车走了,而乡村的孩子却留下来,给了我一个拥抱。这次采访,我认为城市的孩子所感受到的幸福是物质上的幸福,而乡村孩子所感受到的幸福是精神上的幸福。所以,后者懂得去珍惜它,我认为幸福是每一天能够看到爸爸的笑脸,每一天都能吃上妈妈做的饭菜,每一天都能和弟弟打打闹闹,现实世界把许多人的心都给蒙蔽了,但只要敞开心扉,洗净心灵就能感受到幸福。
朋友,如果你此刻拥有幸福。那么,请你珍惜。