珍惜所拥有的幸福作文
何谓幸福?在茫茫人海中,各人对幸福的定义都有所不一。某些人认为有爱便是幸福某些人认为有钱便是幸福一些人觉得幸福太抽象、太遥远了亦有一些人觉得幸福是具体的、实在的。然而,人们往往追求幸福,对未来的幸福充满了憧憬,却忘了珍惜此时此刻所拥有的幸福。
正所谓&ldquo身在福中不知福&rdquo,尽管日新月异的科技带给了人们不少方便与舒适,我们仍然经常听闻人们抱怨的话。没错,这世上每个人都想追求完美,但物极必反,器满则倾,若我们不知足,恐怕生活会少了许多欢乐、欢笑。反之,要是我们意识到自我所拥有的幸福而珍惜这份幸福,我们将会发现世界其实是完美的,只差于人们如何看待周遭的事物而已。
在待人处事方面,唯有珍惜身边的人,体会他们所带给自我的幸福,这才能使人与人之间的感情持久。我曾与知己发生口角而经历了一场冷战。庆幸,我们及时领悟了我们拥有的友谊是一种幸福,于是彼此化干戈为玉帛,这才使此情谊保存下去。试问少了珍惜,友谊会永固吗?山盟海誓能够当真吗?家和万事兴又从何说起?而当我们失去这种种幸福,生活岂不是灰暗茫然?
人们往往等到失去了,懊悔不已,才学会珍惜。可一失足成千古恨,有时侯,幸福一旦失去,就再也寻不回来了。与其将来遗憾,不如此刻从生活点滴中缓缓发掘自我所拥有的幸福,然后全心全意珍惜它们。我深信,当一个人意识到自我是多么的幸福,他会感激上苍赐给他的一切,成为世上最欢乐的人。
无可否认,我本身曾是一个不知天高地厚,不懂得啥是幸福,怎样去珍惜所拥有的幸福的愣头青。但渐渐地,我发觉岁月不留人,世事的变迁带给我一种沧桑。这才使我尝试寻找自我拥有的幸福并珍惜它,而这个过程仿佛为色盲的世界染上亮丽的色彩,完美极了!
直到如今,我兀自将惜福当成人生目标,朝着终点迈进。为了更完美的明天,珍惜所拥有的幸福为这丰盛的旅程而起程吧!