发生在教室里的一件事作文
我总以为自我是一个学习十分好的小女孩,所以,经常得意洋洋,同学们也很羡慕我。可是一件发生在教室里的事,却改变了我的这种想法,因为它对我的影响实在太大了。
那是期末考试之后。返校那天,教师拿着成绩单和考试卷,面带微笑地走进了教室。教师把考试卷放在桌子上,然后拿起了成绩单,念了起来。
&ldquo咦?奇怪,前10名怎样没有我?&rdquo我心想。
&ldquo28名,王尧。&rdquo教师好象有点不相信地说。
我一听,脸一下子就红了,同学们都用奇怪的目光看着我,我惭愧地低下了头。因为我没有勇气再抬起头看对我满怀期望的教师和同学们没有勇气回家应对我那慈祥的父母更没有勇气应对远方的爷爷和天上的姥姥、姥爷和奶奶。一想起他们,我心里就有一种愧疚感。
我在教室里一言不发。这时,下课的铃声响了,同学们陆续走出了教室,仅有我还在教室里。
教师向我走了过来,亲切地对我说:&ldquo不要气馁,因为失败是成功之母嘛!只要你不断地努力,我相信你还会进前10名的。&rdquo我听了教师的话,心里才平静下来。
经过这件事,我明白了,我们做事不能骄傲,如果骄傲,非但不能成功,并且还会被别人甩在后面的,我不就是一个很好的例子吗?