铃铃第一节课结束了。大家眉开眼笑,因为接下来这堂课是体育课。
当我们在等我们的体育教师,林教师时,课室里鸦雀无声。林教师以前对我们说过,要是他进课室时,大家十分吵闹,他就不会给我们玩游戏要是他走进来时,大家十分安静,他就会给我们玩游戏,所以大家得坚持安静。
趁这个时候,我赶紧把功课做完,因为放学后我要出门去。就在这个时候,我转过头看见小明和小华打了起来,为了就是一支笔。他们两人的行为引起了全班同学的注意。有些同学看见了就说:只是一支笔,何必大惊小怪呢?我可有大把的笔,免费送给你们都行。小华之后说:这支笔可不一样,这支笔是我爸爸从美国买回来送给我的。听了这番话后,我以班长的身份上前阻止他们。我再把事情的来龙去脉弄清楚。
然后,我就对小明说:小明,你这样的做法是不对的。如果你没有笔,就得开口向同学借,而不是没有征询过同学的意见就把笔拿走。之后,我对小华说朋友始终还是朋友,何必为了一点小事儿打架?
他们听了我这番话后,最终还是握手言和。