下课铃响了,同学们纷纷走出教室。中队长王军刚走到教室门口,就听见身后哎哟一声
王军立马转身过来,看见丁宇森正在使尽全力踢丁学森的屁股,害丁学森抱着屁股连蹦带跳哎哟,哎哟地叫。而丁宇森却在那里幸灾乐祸地说:哎呀,真是活该啊!中队长王军在一旁看到这一幕,已经忍不住要跳出来说一句话了,丁宇森同学,你踢丁学森同学就是你的不对,你怎样还能在一旁笑他呢?丁宇森挖着鼻孔用轻视的态度说:哼,你不就只是一个小小的中队长嘛,还以为自我是一个英雄,真是笑死人了,还有,是因为今日本大爷不高兴,所以就拿丁学森出气。这时,丁学森说:我看是因为刚才发到不及格的考卷才这样的吧!丁宇森气得脸都红了。你考试考不好应当是想到我到底错在哪里,下次不要再错,而不是拿同学出气,这样是错的。王军和气地说。丁宇森羞愧地说:对不起,是我的错,我下次不会了。
上课铃响了,同学们纷纷走出教室。教师进来了,丁宇森把刚才事情的来龙去脉告诉了教师并承认了自我的错,教师说:知错就改还是好孩子。