我最喜欢的小动物作文
我很喜欢小动物,比如:小狗、小猫、仓鼠、乌龟&hellip&hellip但我最喜欢的小动物是我的好朋友&mdash&mdash&mdash小金鱼!
那三条小金鱼是我从游乐园钓回来的。我给它们取了三个名字,分别是:泡泡、动动和静静。叫泡泡的最小,是红白相间的,它喜欢吐泡泡。叫动动的长得胖胖的,异常好动,经常欺负另外两条金鱼。叫静静的,顾名思义,就很安静了(所以会被动动欺负)。这三条金鱼,我都很喜欢。
我和它们之间发生过很多趣味的事,其中一件,令我记忆深刻。
那是一个周末,我在和三条金鱼玩。我把手指放在水面上来回晃动,动动就会跟着我的手指游来游去,而一旁的泡泡和静静一动不动,像是在发呆。
我把鱼缸摇了摇,但泡泡和静静也就只是跟着水动了动。我便没有管,去看书了。过了一会儿后,我来看金鱼。啊&mdash&mdash&mdash有两条金鱼死了!我很难过,不知所措地看着漂在水面上一动不动的泡泡和静静。我心想:好好的两条鱼,怎样就死了呢?动动在泡泡和静静的身边游来游去,我想它是因为舍不得泡泡和静静吧。
我拿来一张渔网,想把死鱼捞上来。可当我正想把它们捞起来的时候,它们竟然又&ldquo复活&rdquo了。到底是怎样回事?哦&mdash&mdash&mdash原先它们是在装死!它们不停地摆动着尾巴,像是在庆祝成功骗了我似的。天呐,我竟然被三条鱼给耍了!
这就是我家三条可爱的小金鱼,是不是又搞笑又好玩呀?