难忘的运动会作文
今日,阳光明媚,万里无云,我们迎来了一年一度的运动会。
由于我们是坐学校的车,所以异常挤。走到途中时,有一位同学对我说:&ldquo我想站一会,你坐吧!&rdquo我连声说多谢,就坐下了。到了那里,教师安排好座位,不一会儿,开幕式开始了。各年级表演的都不一样,我们三年级的同学有的拿着风车,有的拿着呼拉圈。风车转起来,可漂亮了!运动会正式开始了20多分钟后,就开始了我所参加的&ldquo双人接力比赛&rdquo这个项目。先说说我是怎样跑的吧。我和李远强一组,在我们快要接棒的时候,秦浩宇松手太早,我本想抓住,我还没有抓住,&ldquo砰&rdquo接力棒掉了,当我捡起来的时候,之后一向紧追不舍的八班已经跑远了。我和李远强奋力的追赶着。回来的时候,李远强跑得有点慢,我就说:&ldquo快,加速!&rdquo到了要接棒的时候,没掉棒,我松了一口气。最终,我们得了第二名。我们都说秦浩宇,他难过的哭了。回到座位上时,同学们都说是我的错。
看那架势好像要把我吃了似的。我气急败坏地说:&ldquo不是我的错,是秦浩宇的错!&rdquo我回到座位上,忍不住哭起来。这哭里有自责,有委屈。这时,檀香山、王雅丛都来安慰我,我很感激他们,心里想:他们对我真是宽容。之后我又想了想,这不光是秦浩宇的错,我们交接的四个都有职责,如果其中的一对接棒时稳一点,或是交棒时稳当点,就不会出现这种情景。既然事情已经发生了,无法再挽回了,这样互相埋怨,于事无补,不如就勇敢地应对现实。想到那里,我就去安慰秦浩宇。&ldquo别哭了,咱俩都有错,也不能光怨你。&rdquo我给他开玩笑说:&ldquo再哭,眼泪都滴到糖上了,怎样吃啊!&rdquo他听到那里,就不哭了。我心里顿时简便了不少。
回家后,我想:我应当理解同学们对我的那种态度,我不能怪他们。这是因为同学们都把三年级六班的荣誉看得很重要,都想给它增光添彩。这个项目,虽然我们班没有拿第一,可是,这次运动会让我终生难忘。