难忘的运动会作文
学校生活是一串美丽的,洁白无瑕的珍珠,其中最大的,最亮的那颗珍珠便是那场激动人心的运动会了。
五年级上学期,学校小学部举行了隆重的运动会。鲜花方阵、彩旗方阵、气球方阵、花环方阵把操场装扮得分外美丽,牛筋操方阵、韵律操方阵、球操方阵精彩的表演掀起了运动会开幕式的高潮。
精彩的开幕式后,就是激烈的比赛了。&ldquo各个选手就位!预备!&rdquo&ldquo砰!&rdquo伴随着一阵枪响,800米长跑比赛开始了,只见一位位运动员都身手不凡,像离弦的利箭一样冲了出去。由于是长跑有些同学的体力不支,渐渐地落后,累得气喘吁吁,没有刚比赛前那么精神抖擞了。而一向遥遥领先的运动员们此时也已脖子上突显出了青筋,脸涨得通红,但为了能够得到第一,一向在努力地撑下去,也许,仅有在赛场上才能够真正理解什么叫拼搏。
在我记忆中印象最深刻的便是我们班王世平在跳高比赛上夺冠的情景了。第一轮比赛开始了!许多选手平稳地跃过了线,对于我们班的跳高健将王世平来说根本是小菜一碟,不费吹灰之力便跃了过去。第二轮淘汰赛下来,不少选手纷纷落马,但这对于王世平仍不在话下,又一次轻简便松跳了过去。最终的决赛就只剩下王世平和八班的一位同学了,竞争真是激烈啊!八班同学先跳,可是脚虽跃过去了,屁股却碰到了线,八班的观众阵营里立刻一片唉声叹气,而我们班却一阵欢呼。王世平看着达标线,不禁皱起了眉头,也许是她觉得这次的达标线很高,不必须能跳过去,只见深吸了一口气,咬了咬牙,助跑、起跳,&ldquo唉&rdquo一声声叹息声在观众中响起,但随之响起了异口同声的口号:&ldquo王世平加油,王世平你最棒!&rdquo听到同学们的加油呐喊,王世平朝我们微微一笑,继续做准备工作。
扣人心弦的最终一跳了,八班的同学仍然没有跃过。伴随着同学们的呐喊,王世平给自我做了一个加油的手势后便冲了出去,起跳!过了,达标线纹丝不动。&ldquo哦!赢啦!&rdquo&ldquo太好了!我们最终赢了!&rdquo大家顾不得观看要求,冲到赛场上,拥抱着我们的冠军。蓝天下,欢呼声响彻云霄&hellip&hellip
动情的欢呼,拼搏的身影,沸腾的人群&hellip&hellip一切的一切都深深地印在我的脑海中挥之不去。