沐浴着暖暖的冬阳,披一身凛冽的风,欣然迈步在小区。身边的灌木丛里,星星点点的嫩黄花朵吸引着你的目光。蹲下来,仔细打量这一朵又一朵娇柔的小花,一丝一缕沁人心脾的清香弥散开来。娇嫩如唇的花瓣,簇拥着细如发丝的花蕊,就那么执着地绽放着,挺立在这微微寒凉的晨风里。哦,迎春花开,吐露着春的气息。
走上街头,随着如流的人潮,你的脚步慢了下来。大街小巷,被一片红色晕染着,温暖而喜庆的氛围让你沉醉。大红的灯笼高高挂起,摇曳生姿顾盼有情鲜红的对联满地铺开,铁画银钩诗意盎然深红的中国结,浓墨重彩的福字斗方,无不诠释着中国年的祝福与祈盼。请一盆绿植吧,那份养眼的色彩让人满心欢喜,置于客厅该是多么舒心的选择。