冬天北方最美的景致,莫过于雪,所以一进入冬季,北方人更盼着下雪,特别是盼那第一场雪的到来,如同久别老友盼重逢,期待着那约定好的时刻,生怕对方因各种原因误了归期。
可是雪又从不轻易许诺什么,来了便就来了,不必接待,无需仪式,宛如恋人突然间出现在对方面前一样,要给予的就是那份惊喜,还有全心全意的爱所带给的那份感动。这不,几次阴天降温也没能盼来雪,本周末要加班,清晨早起后竟发现,窗外已悄然一片雪白,瞬间,逼仄的心情变得海阔天空。
昨夜,什么时候来的?这应该是一场冬天准备了许久的开幕盛会,我却在沉沉的睡梦中错过!初雪来到了我的小城,纷扬浩荡地赶来了,轻歌曼舞于一夜盛典。天空黑了,想必是因那月儿私自偷偷从天阙下凡助演来了地上白了,有风儿带着树梢上最后一批法桐叶儿沙沙而来,盛会上琴瑟和鸣,舞者翩跹,雪片似花落……