江南的秋,在夏日的热浪还未完全消除的时候,就已经潜伏于其中,悄悄地散落在江南的花草世界之中了。那渐渐泛黄的梧桐叶,流露着金贵的沧桑那生妖娆绽放的菊花,彰显了优雅的生机。江南的秋,有着说不尽的意蕴,给人留下美好的记忆。
绵绵秋雨,仿佛秋姑娘的思乡泪,滴落在行人的脸上,唤醒了沉积于心中的乡情。
江南的秋,经历过几场淡淡的如同迷雾一般的雨,更是梦幻一般地呈现于世人眼前。在天放晴了的时候,湛蓝的天空,如同一块硕大无比的蓝宝石,镶嵌在宇宙苍穹碧透的河水,映衬着色彩斑斓的秋日美景,构成了一幅醉人心脾的画卷累累的果实,展现了农民伯伯的劳动成果,形成了一个香气怡人的秋天。
行走在秋天的江南,人们的脸上洋溢着如同秋日一样的灿烂笑容。那甜甜的桂花香,伴着飒飒秋风,直入人们的肺腑,令人回味不已。满园的黄白相间的细小桂花簇拥在一起,畅聊着秋日的凉爽与景色的艳丽。风中摇摆的银杏树,挥动着小扇子,犹如江南的才子佳人一般,儒雅地迎接着每一个与之相遇的人。有些泛黄的叶儿在秋风的吹动下轻轻摆动,好像一道道黄绿交融的叶屏,在阳光的映照下显得十分美丽。那颗粒饱满的银杏果你挤我碰地悬挂在枝杈上,肉嘟嘟的样子,可爱极了!
此刻,秋风轻轻吹过,只见一片银杏叶悠悠地飘落在地上,带着与生俱来的优雅与银杏树进行了一场憧憬未来的告别。我望着着别离的场景,头脑不由自主地怀想着一个个与我别离的往事,心蓦然地酸楚。于是,捡起一片银杏叶,细细端详,那由叶柄伸展出的油亮光滑的叶脉均匀地分布着,汇成了一把细腻诱人的小扇子,扇走了燥热的夏天,扇来了一个色彩斑斓的秋天。撷一片掉落的静美银杏叶回家,就如同捡拾到了整个秋天,心情如此美好。为这新来的朋友找寻一个静谧的处所,我带着满心的虔诚把它静静地安放在书中,迎着秋风,默默祈祷。离开了母体的银杏叶,有了新的归宿,一个可以照见内心的家&mdash&mdash书。