去到海口,是在我人生最失意的时刻。挚友的离去,恐高症的加剧&hellip&hellip让自己一下子坠入万丈深渊,生活的四周一片黑暗。任凭自己努力调整心态,奋力摆脱生活变故带来的压抑,仍然是心力憔悴。
在海口的朋友得知情况后,一再劝我去那边散散心。当时,家乡还残留一些春寒料峭的寒意,可是海口,早已经步入夏季。一踏上海口的土地,内心深处的一丝寒冷和失意,在温柔的海风里,慢慢消散,直到被这里的炙热所包围和温暖。
常年生活在内地,面对大海,拥抱大海,一直都是自己向往已久的心愿。在朋友的带领下,安顿好住宿,放下行李。第一个迫切的要求,就是要他们带我去海边,去零距离接触大海。