冬,飞雪的季节。雪,飘在村庄,落在田野,飞在远山,纷纷扬扬,簌簌窣窣,像舞在天地的精灵。它们似舞如醉,似飘如飞,缔造出一幅雪舞山川的震撼。
看吧!那漫天飞雪,在凛冽的寒风中,翻卷着,奔涌着,从天而降,飞奔而来,把整个世界扮成素白纯洁的童话。片片雪花,上下纷飞,欣然起舞,把最热烈最激情的洒脱留在人间,把最美丽最素淡的舞姿溶在山川。它们在飞,它们在舞,它们在为祖国的大地山川奉献自己最美的舞姿。
奉献,是最高尚的情怀!奉献,是最炽诚的热爱!从古到今,没有什么比奉献更令人敬佩的了。正如雪,身在苍穹,心系大地,只要季节一声召唤,他们就从万米高空,纷沓而至。用晶莹清丽,婀娜多姿,洒北国润色银装素裹,沃峰峦璀璨江山如画,舞山川旷怀心神共远。
雪舞山川,那是瑰丽的画卷。&ldquo皎洁随处满,流乱逐风回。&rdquo雪,晶莹透亮,洁白无瑕,像柳絮、像芦花、像鹅毛,又似寻梦的蝶,袅袅绕绕,漫天飞舞。它们镜子一般相互映照着,簇拥着村庄,覆盖着田野,吞噬着远山,让村庄静雅素洁,让田野清丽圣洁,使田畴、阡陌、道路、沟壕变成冬雪遏云,凝聚出&ldquo千里冰封,万里雪飘&rdquo的绮丽画卷,敞在人们的面前,浸在人们的心头。
雪舞山川,那是奇妙的天籁。&ldquo素雪纷纷鹤委,清风飙飙入袖。&rdquo雪,碎琼乱玉,纯洁透明,在飞舞中鸣唱着冬之魂的风流,在沃野里弹奏着雪之洁的清辉。当你置身飞雪侧耳聆听,它会在山川演奏它的&ldquo千树万树梨花开&rdquo,像歌手一样,唱出各种不同的歌曲。当微风拂过,那声音轻轻柔柔,像&ldquo千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟&rdquo的细语,让人感到雪花然的柔情当狂风吹起,所有的雪花都激动起来,合奏出一首&ldquo天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛&rdquo的乐曲,那声音充满力量,给人梵哑铃上奏着名曲的震撼。因为,天地间飞舞的雪花,弥漫的是严寒隆冬里生命的歌喉,扬起的是大自然最美的天籁,淳朴无暇,心地明镜,又有哪一首乐曲能比这雪舞山川之音波澜壮阔?