秋已过半,突来一场雨下在傍晚,似乎是为了应景,一场秋雨一场寒。
雨停了,秋风明显的凉了。即使秋分,也分不开雨与秋的浪漫,秋的故事里怎能少了雨呢?
雨是悄悄地来的,淅淅沥沥,像是一场久违的约定,却又不是重逢。没来及热烈拥抱,雨走了,默默地走了,悄悄地如来时一样。难道只是擦肩而过吗?
&ldquo冷雨潇潇涩不晴,丛篁遮尽小窗明。&rdquo表现如此,却不真实,应该不是擦肩,应该是秋与雨未完的故事,是情节暗恋的风景。
​如果,我与秋雨的感知相同,那么,当秋意来时,我是在一枚落叶上感知的,那一影飘落,包含了太多的故事当秋意浓时,我在一盏茶里感知,那裹着绿泛着黄的心思,总是随花儿凋零而忧伤,别去花红,迎来叶黄,离去与归来都悄然无声。