寒假的经历的作文400字
光阴似箭,日月如梭。眨眼间,时间就如同白驹过缝,又似那滑滑的泥鳅,一不小心就说手中溜走了……又开学了。开学了,多姿多彩的寒假生活就要结束了。那么,在寒假里,我最自豪的一件事又是什么呢?
天是蔚蓝的,云是洁白的,空气是清新的。在这晴朗的天气里,我又骑上了已经蒙尘的自行车——我刚准备好好去公园玩转一圈,可没骑了一步,就从自行车上掉下来了。什么?我竟然不会骑自行车了。
我想了一会儿,决定重新去学自行车。我骑了好一会儿,生疏的手法终于好像熟练了。我不禁得意洋洋起来,我猛的加快了速度!不l料,我却狠狠的摔了一个“狗啃泥”。天,老天,你是和我在做对吗?我就不信了!我又一骨碌爬起来,跨上了自行车骑了起来。一分钟,两分钟,三分钟,五分钟……半个小时过去了。我粘上了一身的土,整个人都变得灰不溜秋的。正当我又可以骑较长的一段路时,妈妈出来了。她拿起手机,准备拍个小视频记录一下我重新学车的过程——我,竟然又摔了!我的手被地上尖锐的石子划伤了一个小口,前几天妈妈说的话好似回响在我的耳边——世上无难事,只怕有心人。时间滴滴答答的走着,而我,又重新学会了骑自行车。
我又收获了一个道理,那就是,温故而知新可以为师矣。