开学第一天的作文
我今年应该上四年级了。我有点成人了。我兴奋地收拾好书包,准备第二天早上去上学。
第二天,我起得比平时早。爷爷送我去学校。我们看了又看,终于在42名学生的名单上找到了我的名字。我迫不及待地想把爷爷带到42班的教室,然后找了一个空位先坐下。
坐在教室里,我环顾四周,发现班上有一些老同学。我礼貌地向他们打招呼。过了一会儿,老师说:“我不知道;在这三天里,我们的老师和学生背诵门徒的规则。让我们一起欣赏中国传统文化的经典。我们将在第三天中午进行测试“我和其他同学都很困惑。我们在二年级就已经背诵了《论语》。我们应该背诵。但是,我们仍然很兴奋。毕竟,新学年、新班级、新同学和老师看起来都很和蔼。就像我们的母亲一样,我们开始乖乖地背书。老师还把我们分成了A组和B组,然后是一个森在第三节课上,老师让他的同桌互相背诵。场面非常紧张。
课间休息时,一些学生在玩耍,一些学生在读故事书,而我则捂住耳朵,闭上眼睛,专心地背诵弟子规则。由于我的专注,我很荣幸每次都能成为一名检查员。
当我从午休时间醒来时,祖父告诉我睡觉时我仍然笑。我突然想起我在中午做了一个梦。我梦见自己像一只欢呼的小鸟,和我的小朋友们一起学习、玩耍、背诵弟子们的规则。
时间过得真快!下午,在老师和学生们的笑声和笑声中,他们不知不觉地离开了学校。
我今天很高兴。放学后的路上,我边走边哼着歌。
开学第一天的作文(III):
今天是开学第一天。转眼间,寒假就过去了。在这个寒假期间,我去了福州的马谷山和九江的庐山。对我来说,最难忘的事情是雪中的庐山。太美了!就像地球上的仙境。一大早,在我母亲上学报到的路上,我看到学校旁边的一家小商店挤满了学生和家长。据我猜测,这些学生和家长是来买书封面的,因为他们必须知道老师今天要送新书。
在学校门口,我不愿意和母亲说“再见”。马上该上课了。我匆忙赶到教室。我一走进教室,就看见许多学生来了。寒假一个月后,许多学生都换了工作。也许这就是我一个月没来学校的原因。我几乎不明白我坐在哪里。我刚找到一个好座位坐下,上课铃响了。太近了!差不多完成了。
在课堂上,老师给了我们上学期的证书。我是一名优秀的班主任,我的好朋友吴叶是学习之星,陶玉龙是环保之星。此外,老师还奖励了我们一本作文本,上面用鲜红的“奖励”两个字。两本书的语言和数学成绩均在90分以上。剩下的我都忘了,拿奖状就像拿红包一样。你不能轻率地对待它。
开学的第一天太棒了!我获得了一张奖状,并获得了四本获奖书。这学期我将努力获得两个优异证书,并取得更大的进步!