1942年,我看了电影《地道战》,日本人用三种策略“清理”冀中平原——“杀光、抢劫、烧光”。河北中部的人民创造了一种正在讨论的新的斗争方式&mdash&mdash“隧道战。隧道战争后,敌人被冀中人民的智慧打败,冀中人民获胜。
我印象最深的是,在最后阶段,高家庄民兵与八路军主力和游击队并肩作战,一举拔出黑色风口。当时,我看到无数手榴弹扔进了房子。场面真是壮观。最后,勇敢的士兵打败了入侵高家庄的敌人,赢得了战斗,保卫了家园。我为我们的国家感到骄傲!因为他们消灭了敌人,我们现在过着美好的生活。
我觉得冀中人真的很强大,就像教科书上说的:人民的智慧是无穷的。所以我们应该努力学习,用智慧克服未来的困难!