在这个暑假,我读了一本名为《名人传记》的书。本书的作者是19世纪末法国著名现实主义作家罗曼·米德·罗兰。这本书讲述了贝多芬的传记、米开朗基罗的传记、托尔斯泰的三部传记。这是关于三个不同艺术领域的伟人的故事。他们是音乐家、雕塑家和作家。虽然他们各自的领域不同,但他们在人生的苦难历程中,把毕生的精力都投入到追求真理和正义,创造出不朽的真善美的杰作上。
这本书详细讲述了三位名人如何生活在充满野心、邪恶和不平等的前一个社会,并失去了他们所有的荣誉、名望和财富。贝多芬在音乐领域享有很高的声誉,他也是一个不怕权力的人。米开朗基罗是一位著名的雕塑家,他创造了无数不朽的杰作供后代观赏。他为自己的作品付出了无数汗水。托尔斯泰为后代留下了经典文学作品,并用文字传播了爱的种子。虽然他们在不同的领域得到了发展,但他们有一个共同的特点,那就是他们从未放弃过自己的梦想。这是他们值得钦佩的!
名人传记这本书让我受益匪浅。这让我明白,在这些名人的背后,有着普通人无法理解的痛苦和艰辛。读完这本书后,我受益匪浅。在今后的学习中,也要认真学习,勇敢面对困难。