骆驼祥子读后感
骆驼祥子的作者是一位著名的作家老舍。小说主要写了一个叫祥子的人力车夫的悲剧故事。
起初,祥子年轻强壮,没有不良嗜好。他想买一辆自己的车。祥子节俭地生活了三年才买了一辆。从那以后,他的生活变得越来越有活力。有一次,他被士兵抓住,汽车被抢了。由于他的聪明,他带着三匹骆驼逃跑了,并以三十五倍的价格卖掉了它们。他本想再把车卖掉,但被侦探勒索了。他娶了虎妞。虎妞给祥子买了二强子的车,但因为生病花掉了虎妞的积蓄。虎妞死于难产。祥子不得不卖掉她的汽车去参加葬礼。小夫子对祥子很好。为了她的父亲和兄弟,她去了白宫,最后被绞死。经过这些挫折,祥子终于彻底失败了,他所有的梦想都破灭了。他吃喝嫖娼赌博,背叛朋友,撒谎骗钱,成为社会的行尸走肉。
从一个诚实、正直、年轻、强壮的年轻人,到一个撒谎、懒惰的人渣,我感觉非常好。过去,老北京那些软弱无力,穷困潦倒的司机,饱受种种压迫和屈辱,他们的期望逐渐变成失望,最后变成绝望。