关于昆虫的思考800字
这本书是由法国著名的被困者加法布尔完成的,他一生都在受困。这本书介绍了几十种昆虫,如毛虫、蝉、鞋和蟑螂。然而,给我印象最深的是这一部分的白蝎子自杀之谜。有些人说蝎子在危险中自杀。所以作者做了一个实验。他用红炭砌了一道火墙,然后在火墙里放了一只白色的蝎子。热浪袭击了蝎子。它向后卷成一个钩子,伸直弯曲了一会儿。它移动得很快,所以人们看不清楚。突然,它抽搐了一下,然后就不动了。作者用镊子把它夹在一块冰冷的沙子上。一个多小时后,令人难以置信的是蝎子奇迹般地存活下来,并变得像以前一样充满活力!这个实验证明蝎子自杀是不存在的,这不过是人们的猜测而已!
读完这一节后,我不禁想:除了人之外,世界上任何有生命的东西都不会自动结束生命。事实上,无论在什么情况下,自杀都是怯懦的表现。我们都认为生命是非常珍贵和完美的东西。既然上帝给了我们一个小小的生命,我们就应该勇敢地面对苦难,珍惜生命,报答他人。在电视上,我们经常看到许多人出于某种原因自杀,著名艺术家张国荣多年前从一栋楼上跳下。我不认为这些人像蝎子一样勇敢。因此,我也想到了我们平时的学习和生活。我就是一个例子。我经常生气和不安,因为我不会做数学题。有时我甚至根本不做,而是问我的同学答案。这也应该是懦弱的表现!我们应该学习蝎子的勇气精神,做一个坚强勇敢的人!
啊!我没想到我被一系列科普书所吸引。我想我读过这本书《昆虫》,它比读几本童话和小说要好得多。将来,我会听老师讲课,读更多的名著。也许会有一些惊喜!
读了《昆虫》后,800字(五):
人们称赞它为“这是一部关于世界昆虫的史诗,一部由人类杰出代表费布尔和自然界许多普通人的昆虫共同创作的生命运动,一部永远无法解读的书。这本书值得传给下一代&Rdquo is“由哈佛大学113位教授推荐的最具影响力的书籍,是法国历史上的里程碑式著作,也是影响世界的经典之作;昆虫。