关于昆虫的思考800字
今天,我读了一本由法布尔—昆虫们欣喜若狂。
法布是法国著名的科学家和科普作家。法布尔可以在困难的环境中研究昆虫。通常,我甚至都不认真认真地做数学题。如果我不能再做一次,我就不想动脑了。有时我会发脾气。
读完《昆虫》之后,我似乎看到费伯在仔细观察昆虫和编撰昆虫。我深深感受到昆虫不仅对生命充满敬畏,还蕴含着追求真理、追求真理的求真精神,这给了我很大的启发:在生活和学习中,我们应该学习费伯探索世界、追求真理的勇气和毅力,无论做什么,我们都应该像费伯一样,我们要有严谨的科学精神,坚持;准确记录观察到的事实,不要添加任何内容,也不要忽略任何内容。我们应该坚持一切。即使条件艰苦,我们也应该继续为我们的梦想而奋斗。
一个人用一生的时间观察和研究昆虫是一个奇迹,更不用说为昆虫写十卷书了。这些奇迹的创造者是法布尔,法国著名的昆虫学家。他的昆虫让我辗转反侧,无法入睡。这本书详细介绍了昆虫的行踪和特征。这是一本非常好的书。难怪鲁迅把昆虫视为“谈论昆虫生命”的典范。喜欢昆虫的同学们,你们还在等什么?阅读它,走进昆虫世界!