值此教师节之际,我首先感谢所有教育界的同事,并祝所有教师节日快乐。我们也借此机会表达我们的感激之情:事实上,我们心中充满了对老师的感激之情。教师继承了中华民族的礼貌。在传播思想的同时,他们面临着来自各个方面的压力。
如果生活就像一条河,那么家庭欣赏教育需要从父母的欣赏开始,以改善和创造爱孩子的空间。其次,学校的赏识教育必须从赏识教师入手。只有当老师感到舒适,感受到爱的能量时,他们才有足够的能量去欣赏孩子。如果老师每天吃一张脸,感激就会变成被动的水。可以说,在中国最需要被欣赏的人是教师。
说句公道话,中国老师真的太努力了。来自各个方面的压力使他们喘不过气来。大多数时候,教师不仅没有得到安慰和体贴,而且经常受到偏见的批评和抱怨。
我将教师面临的“上、下、左、右”和其他压力分为五类,这有助于了解学校教育的本质。同时,我和老师们一起呼吁更多的理解和欣赏:
1。一:教师成为应试教育的指挥棒。许多学校将教师的表现和工资直接与分数挂钩,这是非常残酷的,这让教师感到担忧。