世界上最珍贵的东西是什么?有人说它是金子,因为它给人们带来无穷的财富。我说它是“母爱”,因为它给世界带来了温暖的阳光。是的,我们应该学会感恩。
我们要感谢母亲给了我们生命。从学会走路和说话,到成为一名热爱学习的小学生,一点一点地,我妈妈一直关心着我。当我感冒时,谁熬夜来驱散夜晚的孤独?当我沮丧的时候,是谁用友善的话语让我充满信心?她是妈妈。每个人都读过《野鸭》!为了保护孩子,野鸭妈妈用自己的身体与暴风雪搏斗。这深爱不是很感动吗?是的,世界上的每一位母亲都是如此伟大,以至于她们会毫不犹豫地为自己的孩子牺牲自己的生命。他们深深地爱着我们,无怨无悔。我读了一份报纸:去年6月的一个晚上,四川省美姑县的一场大规模泥石流瞬间摧毁了四个村庄,吞噬了150多人的生命。一位年轻的母亲不顾大腿被碎石压碎的事实,在齐腰深的泥石流中站了四个多小时,手里只有几个大婴儿。她总是坚持到凌晨。当救援人员到来时,婴儿安然无恙!它是什么?这就是母爱&“随风潜入夜,润物无声”rdquo;母爱如甘甜的雨露滋润着我们。
花儿散发着芬芳。我们应该感谢雨露,鸟儿可以自由飞翔,蓝天,我们可以茁壮成长,我们的母亲!
";母亲”持续的阳光!
我懂感恩的成分(二):
有些人只懂父亲的母爱,却不知道如何报答父母。事实上,报答父母的方式很多,而且也很容易。我们周围发生了很多事情。例如,放学后,我们不需要父母说,我们主动做家庭作业,所以我们不需要他们担心自己的学习。我们可以帮助我们的父母做一些他们能做的事情,例如,给他们带洗脚水,让我们疲惫的父母有一个舒适的休息。这些看似简单平凡的事情都是报答父母的好表现。
周日早上,当我做完作业准备出去玩的时候,我走进院子,发现院子里的地面很脏。我想这段时间我妈妈在地里忙着干活,所以我有好几天没打扫卫生。想到母亲疲惫的外表,我不禁感到热。我妈妈太严厉了。我能帮她吗?老师也教我们尽我们所能帮助父母。今天我要开始扫地了。
我转过身拿起扫帚。我扫了整个院子,到处都是灰尘,飞进我的鼻子,让我打了好几次喷嚏。为了不让灰尘漫天飞扬,我拿来一盆水,洒在院子里。我累得喘不过气来。经过一番折腾,凌乱的院子终于使我干净整洁了。看到我的劳动成果,我是多么高兴啊!
我要快乐地玩。当我到家时,妈妈表扬了我。我很高兴。将来,我会帮妈妈做更多的家务。帮助父母做家务是多么高兴啊!
学会感恩。让我们以实际行动回报父母的爱。