我理解感恩作文
当我们还在蹒跚学步的时候,是父母帮助我们度过难关。当我们取得好成绩的时候,是我们的父母与我们分享快乐&hellip&hellip父母为我们付出了这么多,我们应该学会感激父母。
那时候,我得了水痘,整个身体就像一个“天花人”。水痘就像蚂蚁爬在我身上。非常痒。妈妈每天早晚给我涂药膏,爸爸负责带我去医院挂盐水,给我做美味的饭菜。我父母直到我睡着才上床睡觉。我终于活了三个星期。我的水痘治愈了,但我父母的“黑眼圈”在他们脸上停留了很长时间。
从那时起,我学会了帮助父母做家务,尊敬父母,学会感恩。
正是这种经历让我理解了父母的爱,并学会了感激父母。我们应该多关心,少抱怨,多感激,少不满。让我们用真诚的感激来回报我们的父母。
我理解感恩节作文(6):
感恩节,这是一个多么神圣的词,但我从来不理解感恩节。。。
我住在单亲家庭。我妈妈每天工作又累又累,但我从不在乎。谁给了我每天穿的衣服和吃的食物?妈妈,当然。但我从不知道如何珍惜。我母亲每天努力工作做饭。我不仅不欣赏,而且总是挑剔。要么不好吃,要么难以下咽。我从未想过要帮妈妈擦去额头上的汗水,抚平她酸痛的腰部。我从来没有意识到我妈妈有多辛苦!
此时此刻,我终于明白母亲是多么神圣!那是一个难忘的日子。那天,我母亲病了,不能起床睡觉。我必须做所有的家务:买蔬菜、做饭、洗衣服和拖地。。。一天下来,我感到很累。想到母亲整天做这样的家务,我终于深深体会到做母亲的艰辛,母亲为我付出的爱,以及她为我付出的一切。。。在这个时候,我非常害怕我的母亲会突然离开我,我多么希望她能从我这里得到一点安慰和快乐,以及我对自己的期望。有人说:“我不知道;你无法回报你母亲在你生命中给予你的一切&“当然,但我还是想给她,即使这种付出还不到她给我的爱的万分之一。即便如此,我还是想给她,因为她是我的母亲,给了我很多母亲!
当我失败时,谁在那里鼓励我?当我难过的时候,谁来安慰我?当我自满时,谁警告过我?我生病时谁支持我?是你,我妈妈!
俗话说,母爱是一缕阳光,即使在寒冷的冬天,如春天,也能让你的心感到温暖。母爱是一股清泉,即使被岁月的尘埃覆盖,也能使你的情感变得纯洁。
“谁说一寸草心就能赢得三个春晖&妈妈,我女儿终于明白了。在未来,我会珍惜我母亲的爱,为我母亲的爱感到骄傲,学会感恩,学会用行动回报你━ 我的母亲经历了艰辛!