成长的烦恼作文600字
成年人总是这么说“孩子们是最无忧无虑的rdquo;事实上,在我们成长的道路上有很多麻烦,但成年人却找不到。然而,这些麻烦总是压在我们的心上,这让我不得不说。
我们这个年龄的孩子总是有很多麻烦,主要来自学习压力和社会不公。我的烦恼可能与别人不同。我最大的麻烦是孤独。也许你会问:“你会问;为什么小孩子会孤独&事实上,我明白这是一件无助的事情。
想听听我寂寞的原因吗?那就仔细听我说!我父母工作很忙。也许当他们接到电话时,他们不得不匆忙上班,早出晚归。这让我在家里感到孤独,尤其是当我在学校的时候,因为谁不希望在我回家的时候第一眼看到我的父母,谁不想在我回家的时候吃我父母做的美味的食物?我到家后做的第一件事就是做饭。我意识到一开始我做得不好,但经过很多练习,熟能生巧。每次我都盼望我的父母回来吃晚饭。即使我煮了他们那份,他们也不会回来吃晚饭。直到晚上11点多我才回家。我总是茫然地等待,直到他们累了再也没有回来。它常常使我想起孤灯下的荒凉。
有时候,当你思考这个问题时,你认为你应该学会独立。事实上,有时独立性也是好的。它可以让你学习知识,比如做饭、打扫、洗衣、拖地等等。我个人认为,独立后,它会不同于普通的孩子,因为独立的孩子会被迫做家务,否则没有人会注意你。但是普通的父母忽略了他们有多压抑,但是父母可以做到!这是一个尖锐的对比,就像我和我妹妹一样。一天,我姐姐来我家玩。我问她是否吃过午饭。她说没有。所以,我把五份分成两份来准备这顿饭。她跳了起来,似乎觉得这不是真的。她怀疑地问道:“我不知道;这是你做的吗?&hellip&hellip&我频频点头,但她羡慕地看着我。
虽然我已经学会了在别人眼里独立,但为什么我不想让大人陪伴我呢?唉!事实上,我认为成年人也应该被强迫吗?也许这是你的职责。当别人需要你时,你必须帮助他们,但你常常忘记了最亲近的人。但是不要对最亲近的人生气,因为没有人能照顾他的事业和家庭,所以他应该更体贴。
担心,担心,这太好了。这可能是你担心的对象。从另一个角度看,它是磨练你的“石头”。因此,当麻烦来临时,不要悲伤。再想一想,它是成功之母。