成长的烦恼作文600字
成长的步伐已经到来,成长的烦恼也随之而来。人们整天笼罩在忧郁之中。
“你为什么这么粗心?英文大写字母用小写字母书写。数学不是忘记加小数点,就是转过头,但中文也是错的。不应该错的总是错的&糟糕的表现总是没有改善&“从去年开始,这样的话经常困扰着我。有时是我父母的批评,有时是我的自我训练,有时是我姐姐的讽刺。
只有在竞争中,生活才会精彩;这是我的安慰。尽管如此,仍然有很多麻烦我无法摆脱:作为一名学生,我告诉自己我的成绩不能太差。作为一个女儿,我告诉自己我不能让父母失望。作为一个姐妹,我告诉自己给我的姐妹一个好的例子&hellip&hellip。因此,我的烦恼与日俱增。
但恰恰相反,如果好成绩对我来说很容易获得,它难道不会失去它的意义和人们对它的渴望吗?这样想,麻烦当然减少了很多。但是在我的脑海里还有另一种观点&mdash&尽管上面的话有一个必要的事实,但它们太幼稚了。这有点像当你不能吃葡萄时说酸葡萄。不努力工作,好结果就不会到来。因此,麻烦就像一个影子,一直跟着我。这可能令人讨厌,但这确实是大多数学生面临的麻烦。
成长是每个人都必须经历的,但烦恼也是成长的必修课之一。没有经历风雨的花蕾不能开出最美丽的花进入初中后,有很多麻烦。他们希望你一个接一个地赶,这让你不知所措。当然,对我来说,最大的担忧是考试、老师和家长的三重压力。初中生活太紧张了,每次考试都不合格。看着试卷上的红色圆圈和红色叉子,就好像他们在向你演示,并说:“我不知道,我不知道,我不知道,我不知道,我不知道你会怎么做。”;哈哈,是谁让你不认真回答问题的?现在你要受苦了,“看班长的表现,这似乎是一个天文数字,遥不可及。看我的成绩,这个数字太低了,我买不起地上的东西。我忍不住掩面叹息。然而,在我喘不过气来之前,老师发起了第二波攻击。耳朵听到了前十名一次又一次的撞击心脏。虽然我最近几次考试考得很好,但这次我真的很穷。此时此刻,总有一种“长江前浪推前浪推后浪,前浪死在沙滩上”的感觉。因为有很多新星取代了我的位置。终于在老师的长篇大论中幸存了下来。我背上书包,迈着沉重的步伐走着,好像每一步都很艰难。我抬头一看,天空是灰色的。回家后,我面临着父母和“混双”的反复询问。我真的很痛苦,所以心里的压力越来越大,然后就成了一个难解的结。
然而,你不必在没有高山、悬崖或风帆的情况下长大。忧虑不是无法克服的。从另一个角度看,我们能否将这三方面的压力转化为力量。我是如此悲观和消极地对待生活,生活会这样对待我。为什么不乐观进取地对待他们,迎接他们的挑战,在其中成长呢。这样想之后,我的心情好多了,我的心情好多了。再想一想,我们也可以用其他方式来释放这种压力,比如骑自行车、打篮球等等。我们也可以和同学们谈论我们的抑郁症。要明白,乐观和进取的态度可以影响一生,使人们取得成就,而悲观者则相反。一则公益广告是关于乐观主义者和悲观主义者对半杯果汁的看法,这正好证明了这一观点。