我一直坚信我15年前去过那里,尽管那时我走路不好。这种话听起来很蹩脚。我仍然固执地相信,当时,我站在山海关的一个角落里,静静地见证了一场盛大的死亡仪式,一场诗意的盛开,一场绝望的重生。
海子,那个在我梦中无数次出现的人。他有清晰的眉毛和眼睛,瘦削的脸和黑框眼镜。也许镜子腿会用白色胶带绑起来,和孩子们一起钓鱼时一定要弄断。
我听到你在低语一首诗,这首诗就像一朵在黑暗中生长的植物的绚丽花朵,它还没有走向衰败的边缘。恍惚中,我听到山海关传来刺耳的哨声。
我不明白为什么在十五年前的那一天,你让无情的铁轮碾碎了你的身体。为什么,你残忍地在生日那天选择了死亡日。
你说过,你真是一个温柔纯洁的孩子。我只想像羽毛一样美丽地死去。虽然车轮打碎了我的身体,但它不能伤害我的灵魂。在死亡的那一刻,我跳上了天空,却俯瞰着我爱的麦田。顾和春江说:";没有比死亡更高的艺术了。死亡就是生命&Rdquo
它让我想起另一个人的死亡,海明威叔叔。还有那个瘦弱的老人,川端康成,他非常欣赏古贺的咒语。许多人赞美死亡。然而,我的意境还不足以打鼓。
所以你微笑着说,有人能理解我的孤独和快乐就足够了。我已经学会了一个诗人如何快乐地把他的心传达给别人。事实上,我有永生。
海子,一个心胸如天的人,像天一样孤独。因为孤独,我想到了死亡。因为疯狂,我选择了最极端的死亡方式。
有些人说你疯了。我噘起嘴唇,一遍又一遍地重复:“我不知道怎么办。”;他没有疯。他不是&“谁疯了,谁知道。
我想轻轻地读它。茶,海,生。然后轻轻地想你,没有目的。我只是在听德彪西的空灵音乐时想起你。
你总是在我耳边轻轻地说,“面向大海,春花盛开”