对话作文
岁月就像一杯茶,可以冲淡过去的痕迹。岁月如流星划过天空,在历史的长河中留下了灿烂而无尽的芬芳。在这漫长的岁月里,我走在诗歌的另一边,与古人对话,通过对话一次又一次地教会我生命的真谛。
“墙上的秋千,墙外的人行道,墙外的过路人,墙内的美人笑&这是苏轼对蝴蝶爱花的描述。在他的描述之后,我似乎看到杏花从墙外飘落,河流在几户人家周围弯曲,燕子从地平线上飞过。墙外的男孩踮起脚尖看墙内女孩的微笑。出乎意料的是,女孩发现男孩不得不自嘲;多情但无情。
杜甫曾高呼“他将登上山顶,看到小山”。我尝到了他开放的胸怀、远大的抱负、自然的姿态和坚定的信念。他让我有了凌云的雄心壮志和自豪感,能够自信地面对生活。
“生活就像一场梦。一尊雕像洒在河面和月亮上&“这是苏轼在念女角赤壁的《追忆往事》中所写的。我似乎看到了波浪。苏轼走在赤壁上叹道:“江水东流,波浪冲走,历代神仙&“自嘲”;早发美丽,但没有悲伤。我佩服苏轼的洒脱,也明白只要我们坚持乐观的态度,一切困难都不算什么。
河里波涛汹涌,微风吹拂着柳枝,树叶在阳光下舒畅自然&“寒蝉悲,长亭迟,始雨止”这是刘涌无限的惆怅。在温柔和谐中,流出的是诗人心中的涟漪。
当江面掀起巨浪时,诗人们纷纷抒发他们的豪情,我没有感受到心中压倒一切的英雄主义和悲伤。
唐诗是甜美的春天,宋词是芬芳的落花,元曲是瑟瑟的秋风。捧着一把清泉,在五颜六色的落花中,它突然散发出芬芳。
尽管历史的长河将你我分隔开来,但我们仍然用诗歌一次又一次地交谈,从许多经历中告诉我生活的哲学。