对话作文
天地之间有各种对话:人际交流与对话,花儿之间的低语,老鹰与地狱之间的高声呼唤。hellip hellip这些对话会发出声音和声波,你只能听到或理解其中的一小部分。那么,没有声音的对话呢?例如,你只能理解一小部分心灵间的理解和交流以及眼神间的情感对话。
每一个活着的、充满活力的和精神的东西都需要对话。对话是思想和情感的交融,它使灵魂不可或缺。它是一个给人们带来巨大精神享受、向人们展示不同精神世界、给人们思想启蒙的过程。但是,当今社会,一些人的对话已经变得极其虚伪。虚伪的对话不仅没有任何好处,而且会把人们带入可怕的深渊。
虚伪和庸俗的对话是可鄙的,但天地之间也不乏真实而有价值的对话。人类创造了世界语言,使人类之间的对话畅通无阻,更有利于人类的团结与和平,具有极大的凝聚力。人类也期望人们与其他物种交谈。人类把这种期待写在神话中:牛郎与牛的友好对话,渔夫与金鱼的问答,等等。今天,一些动物训练员已经把期望变成了现实。动物按照它们的指令行动,动物训练员可以从它们的叫声中理解它们的需求。这是多么深刻的情感和艰苦的工作啊!
当你真心倾听他人并与他人交谈时,这种效果比虚伪的处理要好得多。在你们真正投入之后,你们会发现你们已经深深地被对方的精神世界所吸引。你跟随着对方或开心,或悲伤,或悲伤,或快乐。当你与别人的话语、感情和心灵对话后,你的心会感到极大的满足,你的心会理解和升华。