对话作文
晚饭后,家里出人意料地安静。当你仔细观察时,每个人都在那里,但他们的头都低了下来,他们都有一个“对话”通过手机与世界交流。
对话的声音不断响起。甚至最小的弟弟也放下玩具,通过平板电脑探索世界。我放下手机,正想说点什么来打破这种过于安静的局面。我没想到我父亲会先开口说:“什么;你的声音太大了。看卡通片时不要把音量开得太大&“他盯着他的兄弟,低下头,继续用手机“说话”。
看到这一幕,我很快就放弃了聊天的念头,拿着一本书回到我的房间。事实上,这种情况在今天并不罕见。随着科学技术的飞速发展,人们花在手机上的时间越来越多。对我们来说,手机就像一扇小窗。它连接着窗外五彩缤纷的世界。我们用它来“谈话”和世界在一起。
然而,当我们积极;谈话”对于外部世界,谁真正关心那些渴望与我们周围的人交谈的人?他们可能是老人、儿童或年轻人,放下手机等待通信。有趣的是,我们通过手机与远方的人进行“对话”,我们无话可说,也无法与那些真正关心我们自己的人交谈。
有时候,并不是我愿意沉浸在书本或手机中,而是当我抬头时,没有人能放下手中的一切和我说话。慢慢地,我也能理解父母的艰辛。他们的对话更局限于工作。所谓“对话”已经成为越来越多人的工作之一。在那之后,我把我的话用语言表达出来。在书中,我还可以与五彩缤纷的世界交谈,与那些名人交流。但我还是不明白“对话”是什么?
也许人与人之间的“对话”非常简单。放下一切,用最简短的问候打破僵局。也许这样的“对话”是困难的。这不仅是一种甜蜜的负担,也是生活的桎梏。
对话是什么?我想是一家人坐在一起。即使是无声的,也是最珍贵的“对话!