那是一个深秋的夜晚,风很大,树枝上的叶子不情愿地松开了握着树枝的手,被卷成了一团&hellip&hellip
路上的行人匆匆赶往温暖的家“天太冷了“我和妈妈也在回家的路上“回家吧回家&在寒风中,我缩着脖子,边走边说。
这时,一个颤抖的身影出现在我面前。沙沙作响的秋风使他打了个寒颤,似乎马上就要倒下了。在昏暗的黄色路灯下,瘦弱的身躯显得如此可怜和无助&hellip&hellip
那是一个老乞丐,一个非常老的乞丐。他衣衫褴褛,脸上沾满了长期流浪的污垢。岁月无情地在他的脸上刻下了长长的印记,他的小眼睛半睁半闭,充满了饥饿和疲劳。
过路人匆匆走过,忽视了这位可怜的老人。老人自言自语,听不清他在说什么,但我可以想象他应该说:“我不知道,我不知道你在说什么。”;饥肠辘辘。
我母亲静静地走进路边的一家面包店。她出来时,手里拿着两袋奶油面包和一盒牛奶,递给我,示意我把面包和牛奶给老人。我心知肚明地走向那个可怜的人。他这么老了,为什么还要流浪乞讨呢?他的孩子们在哪里?他有亲戚吗?他的邻居呢?他晚上睡在哪里?睡在街上&Hellip&Hellip
“祖父请吃面包&“我把两块面包和牛奶塞进了老人的手里。我的心很痛。老人愣住了,停了一会儿。他大哭起来:“好,好孩子,谢谢你&Hellip&Hellip”那双满是皱纹、污垢和裸露的肌腱的手紧紧地抓着面包和牛奶,但颤抖着。
我的鼻子酸得流下了眼泪。在这个年龄,孩子们和孙子孙女们应该跪着享受他们的晚年。难道没有人关心他吗?这位老人年纪大了,受不了掷硬币。他周围的人真的忍心让他独自流浪,挨饿受冻,每天喝西北风吗?他多么需要爱和帮助!