同伴作文
有挫折的同伴
人生是一场探险,挫折永远伴随着你。即使你获得了成功后的荣耀,感受到了荣耀后的喜悦,挫折也不会离你太远,而是隐藏在晨曦的光辉中,每一次都与你同行。
挫折带来的辛酸虽然是生活的浓重底色,但不乏强者所描绘的一簇光芒,犹如星星点点点缀在黑暗的天空中。人生总有挫折。没有难忘挫折的生活既不丰富也不完整。
挫折如雨。当你艰难跋涉时,它弄湿了你的背包。它使你脚下崎岖不平的道路更加泥泞,使你难以前进。也许这场冷雨吓坏了你,促使你醒来,平静地亲吻那长长的一串脚印。谁是勇往直前而不回头的战士,谁是回头而寻路的智者?