我的植物朋友作文300字
我家门口有一棵高大的柳树,从远处看,它就像一位婀娜多姿的少女,梳理着自我长长的秀发,它给我们带来了绿荫,也带来了清新的空气
每一天,我写完作业后,只要不下雨,都会到大门口去看看柳树,在它下头玩耍,与它分享我的欢乐,诉说我的苦恼。
柳树的根是深褐色的,就像一个大大的爪子,深深的扎进泥土里,站在树下仿佛能听到树根吸收水分的&ldquo咕咚、咕咚&rdquo的声音。树干则因为太阳的暴晒,有许许多多的裂缝,还有很多的小疙瘩,偶尔还能看到有小蚂蚁在树干上爬来爬去。向上则是那细细的枝条,每一根都是那么的细长、柔软,在风中摇摆。最让人喜爱的则是树上的叶子,每一个叶子都与众同。有的叶子是嫩绿色的,在风的吹拂下&ldquo沙沙沙&rdquo的奏着美妙的音乐有的叶子是黄色的,在风中慢慢的落下,化为肥料还有的叶子半黄半绿,多少让人有些心疼。风来了,整个柳树都摇摆起来,真像一位少女在风中舞蹈。
我爱我的柳树朋友,它给我们带来了清新的空气它给我们带来了欢声笑语它给我们带来了绿色的期望。