我的植物朋友作文300字
世界上有很多植物,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢五颜六色的菊花,有人喜欢芳香的月季,有人喜欢坚强的仙人掌,而我却喜欢大王花。
大王花在印度爪哇等热带雨林中,它的花苞在1.2~2.1米左右,它的花直径约3米~3.5米左右,因为根对它没有用,就把根给退化了。它的花中间是空的,高一米左右,刚长出花的时候是绿的,发出淡淡的清香,而过了几天发出的就是浓浓的恶臭了。
它的花长成了的时候,身上是红色带有黄、白色的小斑点。科学家经过实验发现大王花虽然臭,可是极具药用价值,能够医治百病。
它没有叶子,所以只能用花瓣来进行光合作用,可是它的臭味可不一般,离远了能够闻见轻轻的臭味,可是离近了嘛,甚至都有可能会晕过去。所以采大王花样本的工作人员都必须戴上防毒面具。
大王花臭,但有药用价值。这告诉人们:每个人都有优点,有人觉得自我没有优点,但并不是,只是你还没发现。