我的植物朋友作文300字
我的植物朋友是荷花,我为什么喜欢它呢因为它&ldquo出淤泥而不染&rdquo。
荷花的花瓣是椭圆形的,并且它有一股淡淡的清香,颜色有白的,有粉的,还有红色。荷花的中间是绿色的莲蓬,等到花瓣凋谢了,莲蓬也就长大了,里面的莲子还能够吃呢!荷花的根就是我最爱的莲菜了,别看它浑身淤泥脏兮兮的,一洗就变成一个个白白的胖娃娃了。
有一次,我和同学在荷花池边欣赏美丽的荷花,它们就像一个个穿着粉色裙子的少女。风一吹,它就在风中翩翩起舞,异常迷人!突然,天空中下起了大雨,我们不明白在哪里躲雨。这时,我灵机一动,说:&ldquo不如我们摘一个荷叶顶在头上,这样雨点就淋不到我们了!&rdquo绿色的荷叶被我们顶在头上,像一把把大伞,保护着我们。
这就是我的植物朋友&mdash&mdash荷花。小朋友,你的植物朋友是谁快告诉我吧!