我的植物朋友作文300字
我的植物朋友是油菜花。
它是一株普普通通的植物。既没有凤凰花的美丽,也没有牡丹花的高雅,每到春暖花开的季节,田野里一篇金黄,用它那金灿灿的颜色就能给大自然带来勃勃生机。你猜出来了吗?就是油菜花。
春天来了,田野里大片大片的油菜花竞相开放。远远望去,就像一片金黄色的花海。蹲下身来近看,融入到花海中,发现有的才展开两三片花瓣儿有的花瓣儿全展开了,就像一个个金色的小喇叭有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得立刻要破裂似的还有的挨挨挤挤的凑在一齐,像赶集一样聚拢来。
我忽然觉得自我仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,沐浴在阳光下。一阵微风吹过,金黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片花海都在翩翩起舞。小蜜蜂飞过来,告诉我花有多香,蜜有多甜小蝴蝶飞过来,告诉我世界上最珍贵的东西是生命&hellip&hellip
我爱油菜花,爱它那金灿灿的颜色,更爱它那给大自然带来的勃勃生机。