我的植物朋友作文300字
我有一盆可爱的水仙花,因为它漂亮所以我叫它&ldquo小仙子&rdquo。
初春,&ldquo小仙子&rdquo千姿百态。有的花瓣全展开了,从中冒出嫩黄色喇叭似的花蕊。有的才展开几片花瓣,贪婪的吸收阳光想快点长大。有的还是花骨朵儿,像个白白胖胖的小姑娘等待着开花。一朵一朵的水仙花在比谁最漂亮,谁的香味最浓。但我觉得那里的每一朵都很美,每一朵都有自我的优点,每一朵都有自我独有的芳香。
每当我写作业时它总是默默的陪着我。有一次,教师布置了作文,我不明白该写些什么,是它给了我灵感,好像在说:&ldquo你就写我吧!&rdquo还有一次我跟朋友吵架,一气之下跑回了家,可是闻到&ldquo小仙子&rdquo那沁人心脾的芳香,我的心境就渐渐舒缓了。