前进的力量作文
名人激励我前进。当谈到名人时,爱因斯坦往往是第一个想到的人,不仅因为他是世界著名的物理学大师,相对论的提出为改善人类宇宙的思维做出了杰出的贡献,还因为我非常喜欢他。我喜欢天真、活泼、幽默和顽皮的一面,一个老顽童伸出舌头拍照。
1879年3月14日,一个名叫乌尔姆的德国小镇诞生了一个小生命。他的父母怀着极大的期望给他取名为阿尔伯特·爱因斯坦。看着他可爱的外表,他的父母把所有的希望都寄托在他身上。然而,不久,父母开始失望:其他人的孩子开始学习说话,已经三岁的爱因斯坦也学会了“唠叨”。在那之后,爱因斯坦的妹妹,比他小两岁的马加,能够和他的邻居交谈。爱因斯坦讲话时犹豫了一下,但他的前言与最后一句话不符。他们担心他的智力是否会低于普通人。他的父母直到他10岁才送他上学。然而,在学校,爱因斯坦受到老师和同学的嘲笑。大家都叫他“笨蛋”。学校要求学生在课堂上和课后服从军事指挥。由于爱因斯坦反应迟钝,他经常受到老师的责骂和惩罚。一些老师甚至指着他的鼻子责骂道:“你知道吗;这该死的东西太蠢了,以至于我跟不上任何课程&Rdquo
爱因斯坦16岁时,因为整天和一群顽皮顽皮的孩子在一起,他几门课都不及格。一个周末的早晨,爱因斯坦正准备带着鱼竿和孩子们去钓鱼。他的父亲拦住他,平静地对他说:“我不知道。”;爱因斯坦,你整天玩,作业不及格。你母亲和我都在为你的未来担忧&“孩子,你千万不要这么想&”我父亲满怀爱心地看着爱因斯坦说:“我的孩子。”;我们家乡流传着这样一个寓言。我希望你能仔细听&有两只猫在屋顶上玩。一只猫不小心掉进了烟囱,抱着另一只猫。当两只猫爬出烟囱时,一只猫的脸被黑烟覆盖,而另一只猫的脸是干净的。当这只干净的猫看到那只脸又黑又灰的猫时,他觉得他的脸又脏又丑,于是他赶紧跑到河边洗脸。当黑脸猫看到干净的猫时,他认为自己的脸是干净的,于是他大摇大摆地走到街上;爱因斯坦,没有人能成为你的镜子。只有自我才是自我的镜子。如果你以他人为镜子,天才可能看起来像个傻瓜&“爱因斯坦放下鱼竿回到自己的小屋。从那以后,爱因斯坦经常把自己当作镜子来审视和反映自己,并不断暗示自己:我是独一无二的,我不需要像别人一样平庸。这就是爱因斯坦成为爱因斯坦的原因。
我过去写得很差,所以我盲目模仿别人,改变别人,就像“在邯郸学走路”。爱因斯坦的话启发了我。
是的,每个人都是独一无二的。做你自己。只要你相信自己是独一无二的,你就能取得一些成就!