我知道如何珍惜时间作文
“燕子去了,柳树来了就枯萎;桃花谢了,又青了,又开了。但是斯马特,告诉我,为什么我们的日子一去不复返了rdquo;当我读到朱自清写的《拉什》时,我觉得时间过得很匆忙。
中国古代有很多关于珍惜时间的故事,如“头吊梁”、“穿锥”、“包里映雪”、“凿墙借光”等,都是古人努力工作、努力学习的例子。古人可以在非常困难的条件下抓紧时间努力学习。今天我们坐在宽敞明亮的教室里,晚上有明亮的电灯。这里的条件比古人好得多。我们为什么要浪费宝贵的时间?
以前,我不珍惜时间,总是没有做好作业。今天,妈妈让我明白了如何珍惜时间,时间是多么宝贵。我们必须珍惜它,而不是浪费它。今天晚上我在房间里看书和做作业。我边做边玩。我妈妈看见我了。她严厉地批评了我,但我不在乎今天是星期五。明天和后天我能做什么都不重要。我母亲诚恳地对我说:“我的孩子们;如果你明天做今天的事,那你现在就浪费时间了&母亲停顿了一下,说:“我不知道你会怎么做。”;如果你每天都这样浪费时间玩,一年会浪费多少分钟,两年会浪费多少分钟,三年会浪费多少分钟,四五年&“我想了一会儿,对妈妈说,让妈妈放心,我不会再浪费时间了。妈妈笑着对我说:“没错。珍惜时间等于延长生命。”对时间是宝贵而无情的。它总是默默地从我们身边走过。那些能抓紧时间努力学习的人可以成为有用的人才。那些不能抓紧时间的人只能在某一天成为和尚,在某一天敲钟。在不断等待“明天”的浪费中,他们无所事事、悲伤。