“高贵”我一听到这个词,就会看到构图中那个陌生人的身影,那个高贵的陌生人。当我想起他时,我的心充满了悔恨和内疚。事情发生在那天中午&hellip&hellip
在去学校的路上,雨不停地落在地上和房子上,溅起闪闪发光的雨花。在浓密的雨幕中,街上的行人逐渐稀少。我打着伞慢慢地走着&mdash—前几天我在体育课上跑步时,不小心把脚扭伤了,现在还疼。
走着,我看见一个陌生人。在朦胧的雨雾中,我看到他中等身材,瘦削英俊,一双木眼睛直盯着前方,一手拿着伞,一手拿着拐杖。突然,他被一块石头绊倒了。他跌跌撞撞地抓住了墙。很明显,他是盲人。
这时,我想帮助他,但我的脚开始痛了。我的虚荣心和诚实开始激烈地斗争,但最终,虚荣心受到了打击,我开始低着头向前走。