欢乐的童年作文
童年的趣事真是数不胜数,那一件件、一桩桩,都记载着完美的瞬间,但令我印象最深的还是捉泥鳅。
夏天,我来到放水的池塘里,泥巴黑的发亮,脱下鞋子,走到中间,轻轻地将泥巴扒开,便看见了几条泥鳅宝宝正甜蜜地做着它们的美梦呢!我慢慢地把手伸向它们,一捧,就捉住了好几条,滑溜溜的,我赶忙细心翼翼地将它们放进桶里。还有几条见同伴被捉了,赶紧往泥土下钻,可这时已经来不及了,我这只&ldquo魔爪&rdquo已经伸向它们,&ldquo啊,我捉住了!&rdquo我大声呼叫,小泥鳅在我手指间溜来溜去,&ldquo好痒啊!&rdquo我一下子张开了手,泥鳅趁此机会立刻像个脱离虎口的人一样,摇着尾巴滑走了。
这时,我突然发现了泥鳅们的老窝,一条条肥美的泥鳅正憨然大睡,我依照刚才的法子去捉,可谁知,这泥鳅可真是名不虚传的老奸巨猾。正当我扑向它时,它们凭着那丝绸般滑润的身体从我手中纵身一跃&mdash&mdash逃之夭夭了,而我却摔了个&ldquo人啃泥&rdquo,成了个大黑人,逃跑的泥鳅见赢了,在泥巴上跳起舞来,我见了,很不服气,追起它们来&hellip&hellip
一转眼,太阳公公下山了,我提着满满一桶战利品回到了家,虽然浑身都脏了,但我却很开心。
捉泥鳅真趣味啊,童年的生活更趣味!