欢乐的童年作文
教师说童年是最欢乐的,爸爸妈妈说童年是完美的,书上说童年是最值得记忆的。可欢乐这个词已经不能再用来形容我们此刻的童年了。
自由是欢乐的前提,可伴着社会的发展竞争压力的增长,我们已经被家长束缚了,我们没有了自由,而家长努力教我们学这学那,叫我们听话守规矩,使我们过早的成熟起来,还有什么天真可言?那么欢乐更不知从何谈起了。
可是我们不能怪家长,他们把各种各样的知识,世俗观念往我们脑袋里塞,让我们懵懂的脑子里充满那些具有现实意义的东西,上重点中学,考重点大学,过舒服的日子。然而,他们却忽视了我们童年应有的乐趣。
很多次,在朦朦胧胧中我伴着一声声&ldquo懒虫起床、懒虫起床&rdquo的闹铃声爬了起来,迷迷糊糊地穿衣服,匆匆忙忙的吃完早餐背着沉重的书包来到教室,应对我的是似海的习题,如山的试卷,可是做那么多的习题对我们有多大的用处呢?我真想对天空大喊一声:&ldquo这是我们应有的童年吗?&rdquo
童年对我们来说已不再是简便欢乐的代名词,而是被赋予了紧张忙碌的含义。我多么期望我们能在简便学习的同时,也能拥有快欢乐乐的童年啊!