欢乐的童年作文
童年的欢乐百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的像童话中的睡美人一样一睡不醒。
这是发生在我五岁的时候,妈妈和姥姥出去办一件事让我老老实实的呆在家里自我玩。一等妈妈和姥姥走远了我就往鸡窝走去正在这时候姥姥家的母鸡下蛋了咕咕达达叫起来了我计上心来:如果我给接生吧说完,我就细心翼翼的的从鸡窝里拿出3颗蛋,之后又在地上轻轻的把鸡蛋给砸开。被我接生的前两只小鸡在唧唧喳喳的叫着,好像在感激我,好像在说:&ldquo多谢你,多谢你让我们提前来到这美丽多彩的世界&rdquo。我正准备给的第3只小鸡接生的时候起前出生的2只小鸡好像生病了一样,躺在那里一动不动了我被吓的不明白咋办姥姥和妈妈回来了看到俩只奄奄一息的俩只小鸡吃惊的一句话都说不出来了我红着脸对姥姥和妈妈说明了原因,等待的是他们对我的&ldquo狂风暴雨&rdquo,然而她们并没有批评我,反而有耐性的跟我讲起小鸡是怎样出生的。
听完他们讲的故事时候我明白了一个道理&ldquo事情发展是需要必须得过程不能急功求利&rdquo。可是这件事是我在欢乐中学会的道理,是童年的欢乐给了我更多的知识。
童年的欢乐真的让人回味!