欢乐的童年作文
童年是在小河边送走远航的芦叶船童年是在蓝天上放飞梦想的纸飞机童年是在草地上捕捉蹁跹的蝴蝶童年是在柳树下编织欢乐的柳条帽&hellip&hellip
我的童年大部分是在我的老家----南蜀村度过的。在那里,有疼我、爱我的姑姑,有幽默风趣的伯伯,哦,对了,还有一群与我一齐疯玩过的小伙伴。
记得,那是一个暑假的中午,烈日炎炎,骄阳把大地烤得软绵绵的。我与哥哥躺在床上,翻来覆去睡不着觉,便决定去找村子里的小伙伴们玩。
不一会儿,村上的小伙伴们就到齐了,我们这支&ldquo雄壮&rdquo的队伍就开始出发了。在骄阳下,我们迈着愉快的脚步向村边的田野走去。一路上,鸟儿为我们奏曲野花与我们相伴小草向我们点头。几只黄蝴蝶从我眼前飞过,我突然有一种想把蝴蝶抓住的欲望。我便央求哥哥为我抓一只蝴蝶。哥哥听了立马把衣服脱下来,用手抓着衣角,找准时机,猛地一下向蝴蝶罩了过去,衣服落下来,掉在草地上。蝴蝶是否被抓住了呢?我轻轻地走过去,细心翼翼地掀起衣服,&ldquo哇!是蝴蝶。&rdquo我用食指和拇指谨慎地捏住蝴蝶的翅膀,高高举过头顶,蹦跳着高呼:&ldquo耶!抓到了,抓到了,哥哥好棒呀!&rdquo
兴奋之余,我看到了不远处的一棵大柳树。我箭似的飞奔过去乘凉。坐在树荫下,抬头望着那满树的柳枝,碧绿如玉,我忍不住伸手去折那柳枝,折了好多条后,又开始笨手笨脚地编起柳条帽来。尽管编得不是很好,但我还是得意洋洋地将它戴在了头上。这毕竟也是我今日的&ldquo战利品&rdquo之一嘛!
伴着夕阳的余晖,带着我的&ldquo战利品&rdquo,我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂踏上了回家的路,一路上洒满了欢声笑语&hellip&hellip
哦!欢乐的童年!