欢乐的童年作文
童年是一支美味的棒棒糖,五彩缤纷,酸甜可口童年是一碗五味汤,酸甜苦辣,香味扑鼻童年是一只欢快的小鸟,叽叽喳喳,自由翱翔童年是一颗闪亮的珍珠,晶莹剔透,光滑圆润&hellip&hellip其中,最闪亮的那一颗是我最难忘的。
那一天,我把稿子一遍一遍地背下来,背得越来越熟,越来越顺。最终,我做好了竞选大队长的准备工作。我明白,票数要到达百分之八十才能成为大队长,那么20个人要有16人投我才行呀!我的心紧张起来。首先,要抽签决定演讲顺序。我一向祈祷抽到后面一些,可是命运是不能注定的,我抽到了4号。立刻就要轮到我了,我更加紧张了。当我拿起话筒的一刹那,我发现原先站在台上头对大家并不是很可怕。我顺利地讲完了演讲稿,回到了座位上。当我坐到椅子上时,我的心又开始&ldquo跑&rdquo起来,脑袋中也一向在想:我真的能得到16张票吗?演讲时有没有差错?大家真的相信我吗?如果我没被选上怎样办&hellip&hellip一串串问题在我的脑海中回荡。不知不觉中,就迎来了投票环节。我们按照演讲顺序排成一排。看着大家把票一张一张递给我,我不禁想数数手中的票:&ldquo一、二、三&hellip&hellip九、十。&rdquo数到十张时,我就不准备数下去了,因为如果我没有说出&ldquo16&rdquo,我就会大哭一场的。我不期望早点儿得到消息。
演讲结束后,我一向等待着结果,但我其实也不想明白结果。如果失败了,妈妈会怎样说呢?一天,两天&hellip&hellip四天过去了,还是不明白最终的结局。第五天中午,广播中响起了我和其他十几个人的名字。我赶紧跑到指定地点站好。啊!我被选上大队长了!
当我戴上三条红杠时,我高兴极了。我觉得演讲时的紧张都是不必要的。我还明白了,我就是那颗最闪亮,最耀眼的珍珠。