欢乐的童年作文
大多数人都有一个幸福的童年,就像黑色的夜空闪烁着无数耀眼的星星,就像森林中每一棵树都拥有着自我绿色的叶子,就像太阳释放出每一缕温暖的阳光。
我有一个幸福的童年,温暖的大家庭有宠爱我的爷爷奶奶,又善良慈祥的妈妈,有严格而又温和的爸爸,有处处礼让我的姐姐。念书时坐在有暖气的教室,生病时有妈妈的精心照顾,每逢换季时节,还能如愿穿上时兴又帅气的衣服&hellip&hellip
每次说到这些,妈妈就会说,你有一个幸福的童年。我就询问妈妈,这有什么幸福的呢?每个人的童年不都是一样的吗?
这时,妈妈就会向我讲述她们的童年生活。那是三十年前的事了,那时她们家姐弟多,人多口粮少,主食是粗粮,仅有家里来了客人,才能够吃上一顿白馍、白面,逢年过节才能够吃上一顿饺子。学校的课桌破旧不堪,妈妈的衣袖常常被磨破、挂烂,外婆给补上补丁之后穿,直到不能再补了也舍不得扔,还拿来用做鞋底。每到过年,大多数人家将穿了一冬的棉衣拆洗一遍,就算过年的新衣了&hellip&hellip
听了妈妈这段话,我心里就像打翻了五味瓶一样不是滋味,我们生活在完美的时代,父母亲把我们当成了宝贝,抚养着我们,可是我们有时还和父母吵嘴,真不应当。
妈妈之后说,改革开放三十年,你们姐弟俩赶上了完美的时代,过着幸福的生活。这一切都归功于国家政策好啊,如果没有...的英明领导,就没有我们今日的幸福生活呀!妈妈脸上露出了自豪的笑容。
是啊,我们的生活多么幸福!吃着美味的饭菜,穿着帅气的衣服,玩着漂亮的玩具,上学不用交学费,教室宿舍还有暖气,政府每一天给我们发蛋奶,每月还发放生活补助。我们必须要珍惜完美的时光,好好学习,长大了报效祖国。