关于路的作文
清冷的月,昏暗的光,再次勾勒出祖母慈详的笑。生活中,总会回忆起祖母与儿时我嬉耍的情景,回忆起曾与祖母一共踏过的那条路,那条溢满过笑容,出现过背影的路&hellip&hellip.
祖母在我的脑海中,最深的便是笑容,那种笑是那么澄清,似乎一捧清泉,净化我的心灵又是那么朴实,似阵阵春风,吹拂我的心田。
走出这个小镇,最无法割舍的,还是那笑。祖母陪我走过的那大片油菜田,给我说的那已经讲烂了的故事,她似乎有着魔力,令我无法抗拒。
记得还是在那条路上,我和祖母起了争执,为的是一包衣服。因为我们彼此都不想让对方过于劳累,我拗可是她,她还是拿走了,我跟在她后面,岁月的年轮在祖母身上刻了许多记号,祖母已年过半百,步伐也便得沉重,袋子换了左手又换右手,手环上出了一条红红的印子,看着祖母憔悴又吃力的样貌,仿佛似针般刺痛我的心:&ldquo奶奶,别这样,你给我,别累坏自我!&rdquo&ldquo奶奶可没老,你看,我这身子好着那!&rdquo祖母并没有理会你这一要求,继续前行,到了目的地,祖母吃力地踏上车梯,对我千叮万嘱:&ldquo悦悦啊,回去之后,好好读书,别整天玩电脑,也别老想着我,把重心全放在学习上&hellip.&rdquo。祖母脸上洋溢着灿烂的笑容,在阳光中,她的笑越来越大,如温暖的光环绕着我。
祖母是笔,而我是纸,祖母用她的乐观和慈爱,在我的人生纸张上描绘了美妙的图画,画上是浓浓的亲情和对我的爱。