关于路的作文
在那里所谓的路,有很多条,也有很多种。有的路很好走,有的路很难走,有的路很&ldquo长&rdquo,有的路很&ldquo短&rdquo。但这都不要紧,最重要的是哪条才能到达你的目标!说到这可就要说说那条路是哪种了?是&ldquo好&rdquo是&ldquo坏&rdquo?它将会影响你的一生!这,谁不明白?
以前每一天放学都都会穿过那条喧闹的马路,一辆辆汽车响着奇怪的噪音从我面前呼啸而过,在燥热的空气里,无数浮尘欢腾地向上翻滚,构成一种不错的景色背景!望着旁边的人们厌恶而无奈地捂着嘴,我却喜欢这种感觉!吸着混杂的空气,感受着复杂的人生。这对我来说也是一种享受。也许是我习惯了那条路,又或许是我爱上了那条路!常走的路!回家的路!
此刻,最终不用走了!离开了那个地方,走了不一样的路!可是我的心却依然留在那个地方的那条路上。我明白,那条是归家的路!而此刻我要走的是人生路!并且还正到了一个分岔路口,面临着决择!所以,我不能再像以前那样随意了。我明白选择路是最重要的,它掌控着你今后所走的路。一旦选了,就将永远无法再回到原点!就像上了高速的汽车的后视镜里的世界一样,只会越走越远&hellip
站在分岔路口,我不敢动,没有勇气往前迈进一步。只是迷茫地望着充满迷雾的前方&hellip&ldquo为什么还不亮绿灯?&rdquo这个问题不停地出此刻我的脑海&hellip我需要指引!
&ldquo单车不必须比汽车慢,坐车不必须比走路快!这要看你是走什么路了?&rdquo
我突然想起某年某月某日前,某位教师曾这样对我说过。
是的,我明白了!不管还要等多久绿灯才会亮,我都会坚持等下去。因为那边的某一条路正在延伸&hellip没有尽头!