关于路的作文
小时候,奶奶抱着我在路边玩耍,玩累了,她就抱着我坐在屋檐下,看着眼前来往的行人,便给我讲起了路的故事。
&ldquo孩子呀!你们此刻好了,路也平坦宽阔了,哪像奶奶小时候呀!我们那时又窄又凹凸不平的土路。晴天从外面跑一圈回来就是灰头土脸,满身是土雨天到处是泥,有时,根本没办法往前走呀!一不细心摔倒了,就是一身泥呀!看你们此刻,多好的路!&rdquo&ldquo那你们为什么不走大路呢&rdquo奶奶刚说完,年幼的我便天真地问起来了。&ldquo傻孩子,我们那时哪有这样的路啊&rdquo说完她只是微微一笑。看着奶奶那张饱经沧桑的面孔,此时正因为眼前的路而幸福地笑着,给我幼小的心灵带来的是巨大的震撼。
从那时,奶奶幼时的泥泞小道便深深印在了我的心底,它记载着奶奶幼时的记忆。
之后呀,我要上初中了,小学升初中时,我的成绩很不梦想,我很想放弃自我,妈妈来到了我的身边,我的耳边又一次响起了路的故事&hellip&hellip
&ldquo女儿,在你走向成功的路上,不会像柏油路一样平坦,你难免会失败,也许你会被路面上突然凸起的一块绊倒,也可能会因为意外凹下去的部分而踩空。但你要从哪摔倒就从哪爬起,理解路的挑战将它走下去,当你坚持走完路的时候,就是你成功的时候。&rdquo听完妈妈的话,我擦干眼泪,站了起来,咬紧牙,继续向前走去。
那一天,我明白了,原先除了真正的路,还有一条精神上的路,我们无时无刻都在走它。
长大了,我独自走在上学的路上,阳光洒满了前方的路,想起以往的泥泞小道,看看我脚下踩着的柏油公路,一股强烈的自豪感和满足感涌上心头,心中那条路也不又觉得宽阔平坦了许多。我同时在两条路上奔跑着。
此时,我不想别的,只是清楚:此刻的路,需要我自我走,从这条路上留下的记忆,演绎的传奇,仅有我才会懂。以为那是我自我经历的路的故事。
这时,已经到家了。