关于路的作文
一条窄小的山间小路,一条宽广的城市公路,它们是那么的默默无闻!可是它们具有伟大的精神,你注意到了吗?
小路,它是那么的小可是它为人们作出了巨大的贡献!无数的人们在它的身上踩过,它被人们踩得一草不长,踩得高低不平可是它毫不在意,它也没有想图什么回报,它只是在全心全意为人民服务!
公路,它是那么多可是有哪条受人们的重视,每一天有那么多大小的车辆经过,有的载重有10吨,100吨,200吨&hellip&hellip数不胜数可是它从来没有叹息过,因为它是全心全意为人民服务的!
我不但喜欢路,更喜欢具有路的精神的人.
辛勤的园丁&mdash&mdash&mdash&mdash伟大的人民教师,他们就是具有路的精神的人之一白天,他们精细而大声地为我们讲课,教导我们怎样做人,怎样做事晚上,它们在灯光下为我们备课,为我们批改作业有些时候,他们早餐还没有吃就来给我们上课有些时候,他们生病了也给我们上课还有些时候,晚上十二点钟还没有睡觉他们这种坚守岗位的精神深深感动了我,在我的心目中他们是最伟大的他们为祖国的未来无私地奉献着,他们把辛苦学到的东西毫无保留地传受给我们他们是多么的伟大!
在我们的周围,还有许多为我们,为祖国无私奉献的人,他们是多么的默默无闻,又是多么的伟大!
路,它们是多么的伟大!我们既要向它们学习,也要向具有路的精神的人学习.