关于路的作文
叮铃铃,叮铃铃&hellip&hellip下课铃打响了,我背上书包,走出教室,和同学们排着整齐的队伍走出学校。一到校门口,我便看到了在马路边的爷爷和奶奶,他们站在爸爸给他们买的三轮车旁边,等着我上车。我们五点半放学,他们五点就来到校门口,等着我放学,等着我上车。他们对我百般宠爱,我上车之后,他们就会带着我,给我买面包,或者买金丝鸡蛋饼,或者买竹筒粽子,或者买包子&hellip&hellip每次放学,我都能吃到美食,能喝到可口的水,能和爷爷奶奶谈话,说一说学校里的事,谈一谈什么书,或者给爷爷奶奶说一说我们的课文,谈谈感想。
每次在放学的路上,都少不了堵车,每次爷爷奶送我回家,都要在路上堵车,因为我们学校师生合起来一千多人,来接学生的家长很多,尤其星期五,上公寓的同学也都放学了,接学生的家长人山人海,一眼望不到头,走出去也就难走了,每次我们都要堵车堵几十分钟才能出去。再接学生人少的时候,我们的三轮车跑得快,如果把窗户打开,凉风立刻就&ldquo灌&rdquo进来吹得我喘可是起来,每次把窗户打开,都能听到车外面&ldquo呼呼&rdquo的风声,像一首歌飘进我的耳朵。
放学的路上是美味的,因为能吃到许多东西放学的路上是解渴的,因为能喝到可口的水放学的路是互动的天堂,因为能和爷爷奶奶尽情的谈话放学的路是是慢吞吞的,以为要堵车很长时间放学的路上是难受的,因为大风会让我喘可是起来放学的路上是美妙的,因为有风这位演奏家给我弹琴放学的路上更是欢乐的,因为有慈祥的爷爷奶奶照顾。
我爱走在放学的路上,我更爱在爷爷奶奶温暖的怀抱里!