静静的合上《钢铁是怎样炼成的》这本书,闭上眼睛开始默默的品味那悠悠书香中记载着的一位伟大人物波澜不惊的革命生涯,心中阵阵轰鸣,保尔·柯察金,他用生命诠释了他革命的尽头。
童年的时光给他带去了曲折和欢乐,对他来说本该生活在一个幸福的童年。然而一个不完整的社会给他种下了革命的种子。他有着一段完美的初恋,他幸福过,他也放弃过,为了那颗革命的种子,小小的他,踏入了革命的硝烟。
少年时代挥手过去,年轻的保尔开始了真正的革命旅途,这一路上他遇到了太多的坎坷,饱受了太多的磨难。他迷失了么?不,这个处在水深会热的社会,让他倔强的走了下去。可是上帝去不垂爱这个勇敢的革命者,病魔像他无情的入侵,摧残着他的躯体,试图摧残他的精神,让他饱受痛苦和折磨。
但要明白,生命是期望的代名词,于是他摒弃了痛苦,选择了奋斗。他为自我争取时间,他要更多的为党做事,这样就能够让人民少受一些苦。他把自我交给了党,交给了人民。
贝多芬曾说:&ldquo我要扼住生命的咽喉,它决不能是我完全屈服&hellip&hellip噢!能把人生活上千百次,真是多美。&rdquo也许在他将永远只能在床上度过一生的时候,他也该放弃了,可是他却再一次掘强地用手中的笔作为革命武器。他的痛苦在不懈的战斗中变成了甘美。他永不停息的为革命&ldquo舞动&rdquo着。正如王尔德童话中的夜莺,为了圣洁的玫瑰,唱出自我最终的一滴血。
命运是一块绊脚石,有多少人回避它,而保尔·柯察金&mdash&mdash用生命诠释革命的尽头。在艰辛的道路上,他用坚定的目光,无畏的心走完了他的革命全程。
我那噙满泪花的眼帘中,是他永不幻灭的身影。