你想把英雄这个称谓赋给谁?
在人们心目中,仅有有着伟大事迹的人,才可被认可为是人们心中的英雄,是真正的英雄。可我却认为,英雄,不必须要经历过与风雨、水火的激烈拼搏也不是必须要在困难面前做出生与死的抉择有些人,不求有一天能被人们称为英雄,只是在默默无闻的做着平凡而又伟大的事情。
我所说的这位英雄,没有那么多伟大的事迹,也不是那么众人皆知,但他在我心中,永远是英雄。
他&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash一个平凡的人,无论什么时候,在他的脸上,总洋溢着开心幸福的笑容。
小时候,我总喜欢依偎在他的肩膀上。我总认为,那宽厚的肩膀是那样的舒适,那样的安全。它能够使我不受一点伤害。仿佛,那就是我无忧无虑的港湾。所以,我天真的以为,那个肩膀,只承载着我。
时间像流星划过长空,转瞬间,我已长大,无意间,我发现了原先他那乌黑的头发中,夹杂着许晶莹的发丝。脸上更是多了几道岁月留下的痕迹。
我时常看见他站在窗边,凝视着眼前的一切,时不时地发出几声长叹。我似乎也从这长叹声中明白了什么&hellip&hellip&hellip原先,他的肩上还有家庭,还有事业,还有朋友,还有兄弟,还有生养他的父母。
近年来,家中大大小小的事层出不穷。在单位,上好几天班,吃不好,睡不好,好不容易坐几个小时火车回到家,待不了一天又得坐几个小时火车回去。爷爷心脏不好,我又总拿他当出气筒,什么不愉快都撒在他身上,却从不研究他的感受。尽管再烦再累他都以笑待人,从不将自我的负担强加在别人身上。就这样,他没有半句怨言,默默地挑起这些负担,用自我宽厚的臂膀,支撑起了这个家。无论谁的怨言,他为了让别人痛快,宁可自我难受。他心中有多少苦,有多少黑色,仅有他自我才明白,仅有用他的泪水,才能将这一片片黑色的阴云渐渐冲散。
他&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash就是我的父亲。他平凡而又伟大,以一颗赤诚的心对待每一个人,用那宽厚的肩膀挑起一切。他&mdash&mdash&mdash&mdash&mdash也是真正的英雄!