关于现代英雄的作文
英雄是什么英雄是不怕困难,英勇过人,值得敬佩,而又仰慕的人。在关键时候,他会个你自信,给你勇气,成为你前进的动力。我们每个人心中都有一个英雄,他能给自我树立榜样,我的心中也有一位英雄,她就是全身心投入到科研工作中,淡薄名利的居里夫人。
我心里十分崇拜居里夫人,以此她的事迹我都铭记于心,其中一件事给我感触最深。
1896年,法兰西共和国物理学家贝克勒尔发表了一篇工作报告,详细地介绍了他经过多次实验发现的铀元素,铀及其化合物具有一种特殊的本领,它能自动地、连续地放出一种人的肉眼看不见的射线,这种射线和一般光线不一样,能透过黑纸使照相底片感光,它同伦琴发现的伦琴射线也不一样,在没有高真空气体放电和外加高电压的条件下,却能从铀和铀盐中自动发生。
铀及其化合物不断地放出射线,向外辐射能量。这使居里夫人发生了极大的兴趣。这些能量来自于什么地方这种与众不一样的射线的性质又是什么居里夫人决心揭开它的秘密。1897年,居里夫人选定了自我的研究课题--对放射性物质的研究。这个研究课题,把她带进了科学世界的新天地。她辛勤地开垦了一片处女地,最终完成了近代科学史上最重要的发现之一发现了放射性元素镭,并奠定了现代放射化学的基础,为人类做出了伟大的贡献。
居里夫人的精神给我的影响很大,她让我明白贫困固然不方便,但过富也不必须是好事。必须依靠自我的力量,谋求生活。
这就是我心中的英雄&mdash&mdash居里夫人,我相信居里夫人也必须是大家心中的英雄。