关于现代英雄的作文
我们身边的爱国英雄
从浩瀚的书籍里,我明白了不少古今英雄从现代的影片里,我聆听了革命的回声那时啊,我才认识了他们。
如果没有他们,我们哪会有今日的幸福生活?如果没有他们,我们那会受到如此良好的教育如果没有他们,我们哪会有&hellip&hellip
当翻开书,一个个感人故事呈此刻我们面前。他们为了保卫祖国,弄残了身体,甚至牺牲了自我,我们不能忘记,决不能!
从抗日英雄杨靖宇,吴焕先、许世友,到我们现代的爱国者张钰哲、许海峰等,哪个不是为祖国作出了巨大贡献?
我们现代的天文学家张钰哲在1928年发现了第一颗小行星后,就给它取名&mdash&mdash中华星,这是中国人在宇宙中第一次发现的行星,也是中国历史的创举!他难道不是我们中国人的骄傲吗?他难道不是我们中国的英雄,人民的英雄吗?
还有一个爱国者,那就是1984年7月29日,在洛杉矶的普拉多奥林匹克射击比赛上取得首枚金牌的许海峰。他使全世界明白了中国是一个新的体育大国。他难道不是我们的英雄吗?
我们的革命英雄好友很多、很多,那就不一一说了,我把这宝贵的时间留给下一位演讲者,多谢大家给我展示的平台!