英雄是什么在古代,建立西汉的刘邦是英雄,&ldquo武圣&rdquo之称的关羽也是英雄在近代,为抗日牺牲的狼牙山五壮士是英雄,&ldquo出差一公里,好事一火车&rdquo的雷锋也是英雄。
可是,这些英雄都已是历史,只能被刻在壁画、写在史书中了。这个世界不仅仅有这些成就大业、家喻户晓的英雄,生活中,英雄无处不在。
烈日下满身灰尘的建筑工人是英雄,他们为人们建造了舒适的房屋学校里苦口婆心教导学生的教师是英雄,他们为祖国培育了一批批人才晨雾中清扫大街的&ldquo马路天使&rdquo也是英雄,他们为我们供给了清新自然的环境&hellip&hellip
然而,在我眼中,父母才是最大的英雄。
父母,将我们带到这个五彩缤纷的大千世界,给予我们生命。两个人,四只手,为我们的生活撑起一片蓝天,在生活中,扮演无数的主角。
他们是清洁工。一个孩子的钟爱就是零食。除了个别情景,哪有不喜欢零食的可是,不论什么样的零食,都会留下&mdash&mdash包装袋。桌子上有,地上也有,能有几个是扔进垃圾桶的妈妈这时候会发挥作用,打扫,活像个清洁工。
他们是我的第一任教师。父母教给我的,不仅仅是知识。说话,走路,吃饭等基本生活常识,都受育于他们。像教师般教育我们,鼓励我们!
飞上太空的杨利伟,探索南极的斯科特一行人,他们是国家的英雄,也是世界的英雄。而我们的父母,是最普遍的,最平凡的英雄,值得敬佩和颂赞!