夫天地者,万物之逆旅也光阴者,百代过之客也。而浮生若梦,为欢几何?&rdquo
你是如此的意气昂扬,在出蜀入长安的路上,怀着&ldquo天生我才必有用&rdquo的想法期望自我响彻长安,可是不羁的你终究难逃&ldquo赐金放还&rdquo的命运。于是,你不再期望谁陪你醉,也不舍望谁的理解,只愿如一片来去自由的云,随水而逝,随风而舞,云游人世。
才华横溢的你却清高脱俗,淡泊以明志,宁静以致远,人之杰者,你当之无愧!
雄
&ldquo力拔山兮气盖世,时不利兮雅不逝,雅不逝兮可奈何,虞姬虞奈若何&rdquo,应对滔滔江水,应对彼岸的乡亲父老,一代霸王也不由泪湿衣襟,江水已随他人姓,美人处刎在怀,是乘船逃走,重整旗鼓,还是投身乌江,&ldquo死亦为鬼雄&rdquo?然而项王最终选择了投江而死,他信为死得有尊严,那才是雄之本色。
力拔山河的你却狂妄自大,至今思项羽,不肯过江东。魄之宏者,你当之无愧!
后记
英者,无魄而悲哉!
雄者,无杰而哀哉!
大写者,英雄乎?叹哉!壮哉!