什么让生活更完美作文500字
诚信让生活更完美
诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道诚信就像沙漠中的一汪清泉,让你时时清醒诚信就像一艘轮船,带你启程远航&hellip&hellip在我心中,诚信是那么珍贵。
还记得那时一个阳光明媚的日子,妈妈给了我10元钱,让我去买文具。于是,我兴高采烈地来到文具店里,只见文具店里的文具多得让人看了眼花缭乱。当天文具店里的生意十分火爆。我看中了一支8元的钢笔,我刚给了钱,当老板要找我钱时,一个顾客又把老板喊了过去。不知是老板匆匆忙忙,还是把钱看错了,老板给了我10元。我心里想:别看是10元,对于大人来说可能不算什么,但对于我们小学生老说,是一笔不小的财富,10元还能够买许多文具,可是我就变成一个不诚实的孩子了,可是不拿的话,到嘴的鸭子又飞走了。
于是,我颤抖着手接过了钱,拿到钱我立刻塞进口袋里,便飞快地向门口冲去了。但没等我跑出门口,老板就把我叫住了。我一惊,心里就想十五个吊桶打水&mdash&mdash七上八下。难道是老板发现多找我钱了。我一转身,老板笑着说:&ldquo小朋友,你忘拿钢笔了。&rdquo我这才想起来我走得太快忘记拿钢笔了。
于是,我接过钢笔,我觉得这钢笔变得十分重,时间又像在和我作对,好像过得十分慢,我才走了几分钟,就像走了几个小时。我最终理解不了良心的指责,于是,我又回到了文具店里,我向老板承认了错误,但没想到,老板非但没有怪我,反而夸我是一个诚实的孩子。这时我心中的一块石头最终落地了,我再也不用受良心的指责了。
诚信是可贵的,拥有诚信的人是幸福的。让我们都拥有诚信,让生活变得更完美!