什么让生活更完美作文500字
爱,让生活更完美
青葱年华,我们都是等待盛开的花,而母亲的爱却让我今生难以忘怀。
一次爱的经历,让我懂得生活的完美和价值。那是一次雪花飘飞的冬天,吃过晚饭,就开始做我的作业了,漆黑寒冷的夜里,仅有青灯伴我苦读,十点的钟声敲开了黑夜的寂静,外面的大风呼呼刮着,我最终抵可是睡意,就草草的收拾了作业,钻进了温暖的被窝。就在我躺下的两三分钟内,隔壁屋里传出了母亲的翻身声,诧异的自我明白这不是巧合,就在以后的几天里也从隔壁房间里传出母亲的翻身声,心中顿生欣慰,在这漆黑寒冷的夜里还有一轮皎洁的月光陪伴着我。这是我的一个小小的发现,却发现了母亲大大的爱。
脑海中依稀记得还有一件事,至今仍浮现脑海,历历在目,那是一次上学期间,一不细心睡过了头,我却把气撒在母亲身上,母亲却总是温柔地对我说&ldquo没事,立刻就好&rdquo,声音温柔的能融化所有的坚冰,而我沉浸在这温柔的语气中,坐在沙发上慢慢等,直到一碗热气腾腾的面条出此刻我的面前,我看看面条,又抬头看看母亲,一双不再活泼的眸子充满了无限的宠溺与疼爱。收回目光时,无意间看到了母亲的手,那双手被岁月消磨得失去了光泽,满是裂痕与皴皱。看了让人不由得心酸。
渐渐地,心中没这么大的火气了,突然感到母亲为自我付出的太多太多了。碗空了,但心却被温暖了,尽管上学路上寒风刺骨,但有母爱相伴,温暖不少。
人的一生都是酸甜苦辣样样俱全的吧!是母爱让我的人生流光溢彩,甜更多点是母爱让我的人生多姿多彩是母爱让我的人生充满着喜怒哀乐是母爱让我的生活更完美是母爱给了我前进的力量是母爱让我明白人生的完美与价值所在!