什么让生活更完美作文500字
阅读让生活更完美
伟大的文学家高尔基以往说过:书是人类提高的阶梯,终生的伴侣,最真挚的朋友。
读书,让我的生活变得丰富多彩读书,让我的生活更加充实读书,让我拥有了无穷无尽的知识&hellip&hellip
俗话说:读书破万卷,下笔如有神。
从小,我就热爱读书,我读过的书可谓&ldquo数不胜数&rdquo,有《水浒传》《三国演义》《红楼梦》《西游记》《骆驼祥子》《哈利·波特》&hellip&hellip每一本书我都会反复地读,去细细品味书中的每一句话。这些书,也算是我的朋友,我的&ldquo红颜知己&rdquo。
记得有一次,我们上语文课,学的是一篇鲁迅先生的文章&mdash&mdash《少年闰土》,教师在课上提出了一个问题:&ldquo鲁迅先生的著作名言同学们都明白哪些&rdquo我利用我以前所读过的鲁迅先生作品里的资料回答了这个问题,让同学们对我刮目相看,教师也对我啧啧称赞。
对于我来说,书就是我大脑的&ldquo充电器&rdquo。所以,我热爱阅读。
在书中我跟随哈利·波特漫游过神秘而古老的城堡看到了骆驼祥子的朴实见识过王熙凤的泼辣张狂、林黛玉的多愁善感领略了诸葛亮的足智多谋&hellip&hellip
还有一次,下课了,我坐在座位上捧着新买的《骆驼祥子》津津有味地读着,沉浸到了书中的那个世界,直到上课,我也没听见铃响,还是我的好朋友拍了拍我,提醒我:&ldquo上课了,别看了。&rdquo这才把我从书中唤醒。
能使我入迷的东西是书,能使我感到欢乐的东西是书,能使我拥有求知欲望的东西是书。
俗话说:&ldquo读万卷书,行万里路。&rdquo读书能够让我们足不出户就能够领略到世界各地的名胜古迹。
打开文学大门的人,喜欢阅读的人,会觉得阅读让生活更完美。
让我们一齐来阅读吧,打开文学的大门,遨游书中的世界,会发现世界很完美,世界各地的风光太美了。
只要我们去阅读,体会书给我们带来的乐趣,品味资料的优美,你就会发现阅读是一件很有乐趣的事情。
让我们一齐打开文学的大门,你会发现,生活变得更加完美了!