什么让生活更完美作文500字
诚信让生活更完美
诚信是中华民族的传统美德,是每个公民应有的社会公德。诚信让我们的生活更加和谐、完美,但生活中有些人却不讲诚信,破坏了生活中的完美。在我的记忆里,有一件不诚实的事让我后悔莫及。
那是几年前的一个周末,我和爸爸、妈妈来到海边玩。那天阳光明媚,大海碧波荡漾,在沙滩上的人欢乐地追逐着、嬉戏着,我正躺在沙滩上晒太阳。这时,一个小男孩从我眼前走过,他的脖子上挂着一串贝壳,五颜六色,各种各样,漂亮极了!我一看就喜欢上了,走过去对那个小男孩说:&ldquo小朋友,你那串贝壳真漂亮!我很喜欢,送我好吗&rdquo那个小男孩听了使劲地摇了摇头。我又说:&ldquo那我买下来吧!多少钱&rdquo那个小男孩说:&ldquo我这串贝壳不卖!&rdquo我听了以后,生气地说:&ldquo有什么好神气的,不就是一串贝壳吗&rdquo我想:沙滩这么大,也许我也能找到一串漂亮的贝壳呢!可是,天不随人愿,一个上午我也没找到几个像样的贝壳。
我失望极了,又遇到了那个小男孩时,我乘那个小男孩不注意,把他的贝壳拿走了。过了一会儿,我听到那个小男孩站在海滩上哭,一边哭一边断断续续地说:&ldquo呜呜&hellip&hellip妈妈,我对不起你,呜呜&hellip&hellip&rdquo我听了觉得很奇怪,&ldquo不就是一串贝壳吗,干吗哭哭啼啼的&rdquo我去问那个照顾小男孩的老奶奶:&ldquo他丢了一串贝壳,为什么这么悲痛呢&rdquo那个老奶奶听了,流下了眼泪,说:&ldquo这个孩子在很小的时候,母亲就去世了,他爸爸又在广东打工,那串贝壳是他妈妈去世前给他的遗物,他看得比生命还重,每一天都要到海边去清洗。&rdquo我听了,不由得呆住了,&ldquo什么,那串贝壳居然是他妈妈给他的遗物。&rdquo我走开了,再看着那串贝壳,心境像针刺一样难受。我拿起贝壳,跑去把它还给了小男孩。小男孩拿到贝壳,开心地笑了,我也从心底笑了。
这件事虽然过去很久了,但深深地印在我的心里,时时提醒我要做一个诚实的人。生活中唯有讲诚信,才会和谐完美,我永远记在心里了。