什么让生活更完美作文500字
梦想让生活更完美
梦想是什么
梦想是严寒冬日里的阳光梦想是指引我们前行的&ldquo引路人&rdquo梦想是酷暑沙漠中的一丝清泉。梦想是风,梦想是雨&hellip&hellip因为梦想,我们甘于淡泊宁静的日子也因为梦想,我们敢于金戈铁马去,马革裹尸还。
这就是梦想,它是干渴中的一汪清泉,冬日里的一丝暖阳,滋润、温暖我们的心灵。它是世界上最完美的东西。
实现梦想的道路上离不开勇敢,勇敢离不开自信。一个充满自信的人,应对学习、工作、生活的挑战时,有一种&ldquo舍我其谁&rdquo的霸气。当机会来临时,会毫不犹豫地抓住它,从而成就事业,取得成功。一个缺少自信的人,则总是对自我抱着怀疑的态度,会在机会面前犹犹豫豫,左顾右盼,最终错失良机,留下遗憾。实现梦想的道路上,总会遇到一些困难、挫折,甚至失败。梦想坚定的人在困难、挫折和失败面前能冷静、沉着地应对,并坚持乐观的心态,进取地采取措施,努力扭转困难局面,从而转败为胜。梦想使人有克服困难得勇气和自强不息的力量。
要实现梦想我们必须自立。自立就是自我的事情自我做。自立意味着要独立地安排自我的生活意味着要离开父母教师的庇护,自主地处理学习、生活中遇到的难题意味着要靠自我的双手去开创自我的事业,创造多彩的生活。
我的梦想是长大成为一名&ldquo英姿飒爽&rdquo的女兵,将来为祖国的国防事业奉献自我的力量。让中国的国旗更加鲜亮的飘扬在世界各地。我明白,因为有条条小溪,最终才汇成了大海我明白,新时代的我们双肩上将托付起祖国明天的期望我也清楚,我们勤劳的双手终将创造出祖国未来的辉煌。
中国因有梦想而强盛、人生因有梦想而精彩、生活因梦想而更完美!
感到迷茫而无所适从的人啊,重拾&ldquo梦想的翅膀&rdquo飞吧!