窗外作文
夜幕降临,我坐在书桌旁埋头写着作业,偶然抬头望向窗外,高高的夜空中,几颗银亮的星星闪闪烁烁,好似颗颗明珠,又好似纯净的双眸注视着我们人间。推开窗户,一阵阵桂花的香味扑面而来,沁人心脾。
正当我陶醉在这静谧的夜色中时,突然一个有些焦灼的声音打破了秋夜的宁静。&ldquoAABB式的词语都有哪些?有没有听我讲话呀,不要再玩橡皮了!&rdquo我循着声音找去,原先是对面那栋楼里的一位妈妈又在辅导她刚上二年级的儿子了。他们家的客厅敞着窗帘,夜色中这对母子显得格外清晰。只见妈妈依偎在孩子旁边,紧皱着眉头,手里的笔不停地在桌子上敲着,吸引着孩子的注意力。孩子一边哭,一边大喊道:&ldquo我不明白,我只想出来了一个&lsquo高高兴兴&rsquo。&rdquo&ldquo这不是很好吗?&rdquo听了儿子的回答,妈妈的声音渐渐低了下来,眉头也似乎舒展了许多。她之后启发道:&ldquo那&lsquo高兴&rsquo还有哪些近义词呢?&rdquo儿子立马响亮地回答:&ldquo我明白,开心、欢乐都是高兴的近义词!&rdquo&ldquo然后呢?&rdquo妈妈的声音变得越发得舒缓了。&ldquo妈妈,是不是开开心心,快欢乐乐?&rdquo孩子立刻脱口而出。此时,我看见妈妈放下手中的笔,温柔地抚摸着儿子的头。虽然我已经听不清他们母子在说些什么,可是望着他们脸上洋溢着的笑容,我猜妈妈必须是正在夸奖她的孩子吧。
我倚着窗边,回想着窗外这刚刚发生的一切,不禁感慨良多。其实这是一件十分平凡的小事,在每个孩子成长的过程中都会发生。从我们牙牙学语到长大成人,我们的父母都像阳光一样给予我们力量,像明灯一样指引我们前行。我们在前进的道路上也应当不负众望,努力成为他们的骄傲。