窗外作文
对于一个残疾小孩来说,窗外的世界,必须是迷茫的吧。&mdash&mdash题记
有一个天生残疾的小孩,自卑得从不敢出家门,只能独自的望着窗外的世界,听着窗外不属于自我的声音。他从不认为自我是这个世界的人,因为他从来都没有尝试着去接触外界的完美。在他的世界里,永远仅有孤独、黑暗、冷清与病床。
每一天早晨,他听见了鸟儿的欢声,他并没有感觉到温暖邻家小朋友结伴上学的笑语,但他却从未亲身体验过过年过节时,外头的大人与小孩子们一齐放鞭炮,他只能望向窗外。
他以为,热闹不属于他。他没有应对他人人的勇气,家里人每一天在门口进进出出,而他,却没有勇气踏出这一步。
窗子,就像监狱里铁牢的的门,阻隔着他与外界的一切。他渴望释狱,可是他必须过自我这一关。他怕别人的嘲笑与围观,但,孤独怕得更多。
最终有一天,他厌恶了孤独,鼓起勇气出了第一步。情景并没有他想象的如此糟糕。反而,他感受到其他小朋友的热情,并且大家都相处得很融洽,这个残疾的小孩,最终露出了难得的笑脸。
大家都像对待正常人一样待他,他感受到了温暖,不再冰冷。他摆脱了那禁锢他的监狱门&mdash&mdash窗子。他又重新属于这个世界,发现了这个世界的完美,原先人与人之间是充满爱的。
窗外的世界,是如此的完美。