窗外作文
窗外:一棵不明白年龄和名称的古树,一对老夫妇,一群不知烦恼的孩子。
假期,孩子们一完成手头的作业,便不顾一切地冲出家门,呼朋唤友,邀请共同玩耍。窗外的这一片林子和那棵古树,便是他们常来玩乐的地方。孩子们没来之前,伴着昏暗的光线,这片林子显得十分清幽,仅有假期孩子们来打扰这些树的休眠。仅有少许风儿,有意无意,轻轻撩动树的&ldquo青丝&rdquo,传来细小的&ldquo沙沙&rdquo音。林中的虫儿鸟儿,此刻也在午后林子中的清凉里归于平静,只不时扑腾几下翅膀,发出微小的几声呓语。
当孩子们成群结队地闯入这片林子,孩子们的笑声打破了那里的宁静,几声&ldquo来啊,来啊&rdquo的追逐声惊醒了一棵棵苍劲的树,它们开始舒展自我的身躯,抖落下几片&ldquo青丝&rdquo。几声清脆的儿歌,惊动了树上栖息的鸟儿,扑棱着翅膀,三五一群地飞上天去。鸟儿仿佛也通人性,望着幼稚的孩童,又舒心地扑棱几下翅膀飞回了林子。这群孩子和我不一样,应当是林子的常客,几声&ldquo嚯,呀&rdquo的打闹,草丛中最小的住民们,应当也与他们熟识,持续的合唱和多重演奏,并没有因为孩子们的到来而打断,继续唱着孩子们最爱的童年。