窗外作文
世界上的窗有千千万万,窗外的风景也各有不一样。你看!窗外有竹、有菊、有梅、有如镜的湖泊,有穿梭四季的风,有春夏秋冬不停变换的美丽风景。
春日的阳光下,微风轻轻拂过湖面,荡起圈圈涟漪穿过湖边的竹林,带来阵阵清爽的竹香掠过墙角的花圃,花香四溢,蝶舞翩翩。不知从哪里飞来一双雀儿,飞进竹林,振着羽翼,清脆交鸣。春季的窗外是清新而灵动的,让人畅快无比。
盛夏的炎炎烈日之下,淡淡的风吹得红莲轻舞,拨动着昨夜红莲绽放时的汗珠。将莲子放入口中细品,微苦中包着丝丝甘甜。这时,你将双脚放入湖中轻荡,能够感到湖水清凉,鱼儿在你的双脚间嬉戏、轻吻。夏季的窗外使人暂时遗忘酷暑的难耐而感到清爽无比。
秋日的夕阳渐沉,竹叶微枯。这日墙角花圃的金菊开的正旺,金秋的月光映在花圃中,如果这时薄雾渐起,那么四处的景色就变得模糊,置身其中便真的像是漫步在云端之上。那金色的菊花闪着淡淡的金光,开在云里雾里若隐若现。如此美景让人流连,秋天的窗外如梦如幻。
冬日的晨曦渐升,天边逐渐褪去夜的墨色,升起白日的暖黄。向窗外望去,不知从何日起湖泊早已冰冻。看起来枯巴巴的梅树上也出现几团淡红。举着书,不禁念出:&ldquo雪偷红梅一段香,梅赠白雪半边红。&rdquo冬季的窗外红梅半开,白雪轻飞,如诗如画。
这梦想中的窗外很美。&ldquo春有百花随风舞,秋有金菊映清月。夏有红莲落湖映,冬有红梅至雪放&rdquo佳景怡情,妙句自生。
窗外的四季迥然不一样,哪一幅更美虽然我也说不清楚,但我认为梦想中的窗外最美,也同样是我最爱的!