窗外作文
窗外是什么世界也许正常的人们根本不会关注窗外到底有什么也许有的人看到了窗外的世界,早已习以为常,不会有太多的感悟。可是对有些人来说,拥有窗外的世界并不是一件容易的事,他们是那么地渴望窗外的完美。
就如重症室里的病人,早已被病魔侵蚀,只能卧病在床。当护士将他们扶起,能望见窗外时,他们看到的是一片生机盎然的世界。鸟语花香,蝴蝶蜜蜂花丛中翩翩起舞,孩子们欢乐地嬉戏着。我想:那时这个病人,心里必须是无比的失落,他最渴望拥有的是窗外那些人们健康的生活。
就如高墙内的犯人,在狱中的大部分时间,就只能对着铁窗外的那一片小小的天空发呆。看着窗外的鸟儿自由自在地飞翔,听着窗外世界的欢声笑语。我想:那时这个犯人,心里必须无比的后悔,他最渴望拥有的是窗外那些鸟儿的自由。
就如敬老院中孤独的老人,常常独自坐在窗前望着窗外。经常看着窗外那些老人们拉着子女的手嘘寒问暖,抱着孙女开心地走过。我想:那时这位老人,心里必须是无比的孤独,他最渴望拥有的是窗外那些温暖的家庭。
就如独生的小女孩,由于父母工作繁忙,她只能静静地趴在窗户上,看着窗外公园里别人的父母带着孩子在娱乐玩耍,幸福地跑来跑去。我想:那时这个小女孩,心里必须是无比的寂寞,她最渴望拥有的是窗外那些父母的陪伴。
对于他们来说,那扇窗户成为了一道屏障,把外面的精彩世界与他们隔离开来,使他们不再能拥有窗外所渴望的健康、自由、团圆、陪伴,这是多么地可怜和痛苦啊!我想,我们都应当在生活中多多帮忙他们,多多关怀他们,把他们心里与外界之间的那扇窗给打破,让他们能重新拥有窗外的世界。