窗外作文
随着闹钟又一声清脆的&ldquo嘀嗒&rdquo,已经是晚上十一点了,我仍然继续着我的作业。窗外呼呼的刮着北风,随风摇曳的树枝又掉下了不少的树叶,小区中依稀还有几盏路灯亮着,月儿高高的挂在天上,星星似乎也被寒风冻得一闪一闪的,我想:&ldquo这么晚了,应当没有人还在工作或者学习了吧!于是,我站起身来,合上课外的练习题本,心想:&ldquo算了,明天再抽时间做吧&rdquo。
我走过窗外时,困倦的眼睛余光一瞟,斜对面的大楼竟然还有一盏灯亮着,一个人正伏案写着东西,不明白是学习还是在忙着写其他的东西。再仔细一看,喔,原先那个伏案写东西的人是和我经常一齐在楼下踢足球的小孩。记得他是上五年级的学生,没有理由这么晚了还在做作业啊!我不禁有些感慨:&ldquo没有想到啊,原先,小学生的压力也这么大了!&rdquo我打住困意,之后仔细看了看他,只见他和我一样,时不时的头往下垂,然后又猛然抬起,看来也是困了。这么晚了,我估计他可能在做课外的培优练习。这个时候,两栋大楼就剩下我和他亮起的两盏灯了。时间在一点一点的过去,我不禁想起当初我小升初的时候也是这样学习着,可是,他比我当初更加刻苦!
我从小学升到了七一中学后,渐渐的,我迷失了,学习的动力也在减弱。看着对面的那个小孩,真是有点惭愧了!也许,这个时候,在其他的地方,还有无数挑灯夜战的莘莘学子还在继续。于是,我转身回到书桌前,又坐下继续看书,困意貌似被窗外的北风吹走了。我相信,只要每一天多学习几分钟,就能多做一道数学题,就能多记几个英语单词和语法,就能多背诵一首古诗词、文言文,这样也就不用考试前临阵磨枪了。
窗外,北风还在继续。夜已深,整个世界仿佛处在睡梦中了。可是,黑暗中还有无数的星星点点正点缀着夜色,它们正指引着我,鼓励着我前行,我将踏着坚实的脚步昂首走下去!