落红以隐匿的姿态送走残春,天空被初夏的手洗得湛蓝,消失已久的蝉鸣用清脆的嗓音鸣叫,这声音若隐若现,引得我侧耳倾听。青枝绿叶间的雨露接住石榴的笑意,温暖的风从四面八方吹过来,蛰伏一冬的青蛙憋足了劲儿,用力把夏天的梦唱出来,阡陌垄亩追着阳光跃动起来。大地把最浪漫的情怀给了夏天,这些红黄橙绿的色彩,如油画般梦幻迷人。
夏姑娘穿着轻盈的长裙子,飘逸地走在干净平直的大路上,她裸露着如雪的藕臂,散发着如火的热情,好像此刻的季节正在恋爱。繁茂的树枝上,鸟儿时而追着阳光,时而追着虫子,它们飞来飞去地忙碌着,填补着静谧世界的空缺。这些绿意渐浓的古树,兀自数着年轮的数目,热情的骄阳照过来,金色的光落在摇曳的叶子上,如同捕捉一个个洒金的梦想。
夏姑娘跳着轻快的舞步,她停歇在燕子飞翔的背影中,停歇在柔美的藕花里。布谷鸟声声演奏着世间最美的乐章,知了追随着咏叹,它们虽然不是一个世界的动物,却有着相同的节拍。广场上有人站在艳丽的花丛中,有人漫步在湖水边,每个人都带着温暖的微笑,把阴霾的天空驱散,这就是夏天最大的魅力。