有许多人类教师。例如,蜻蜓过去一直是人类的老师。它帮助人类改善飞机的缺点—不平衡,使一些人因速度过快而坠落在飞机上或死于飞机爆炸。正是这个缺点被科研人员研究了好几年,令他们惊讶的是蜻蜓早就解决了这个问题。他们发现,蜻蜓解决这个问题的方法是在尾巴的两侧放置同样重量的东西,以确保平衡。正是这种简单的方式杀死了数十万人。
还有一位人类老师,青蛙。它使人类发明了电子青蛙眼。这种电子蛙眼可以看到机场飞机的动态,拦截空中导弹,区分真假导弹,利用拦截导弹区分导弹在空中被炸毁的真假,从而改进防空措施。经过科学家的研究,它已被改进成一种显示器,在商店里可以买到。它可以监控商店里人们的一举一动。如果是小偷,它可以记录他的盗窃过程和外表,可以作为抓人的证据和提示,使警方破获了许多案件,可以说是一项伟大的发明!