作为中国东北的一个本地人,可能只有一个词可以概括冬天,那就是寒冷。凛冽的寒风、零落的雪花、平坦的路面和霜冻的空气,亲自为我们解释了北方的寒冷。但今年冬天似乎有不同的理解。她很热情。
一群人手牵着手,肩并肩地度过了六月,在入学前到达。开学的喜悦完全取代了不愿离开,与你的相遇冲淡了强烈的思乡情结。六个来自全国各地的小个体幸运地与一个大约几平方米的地方相撞。组建一个新的小家庭,虽然没有父母的悉心照料,但却有着满溢的亲情。虽然冬天很冷,但小家庭的温暖是不可低估的。
用热水瓶暖启动。每天取水的每一刻都会及时提上日程。远处的水室在另一端,懒惰的美国在这一端。他们远远地看着对方,低声叹息。在这个时候,小家庭里总会有可爱的人愿意牺牲,冒着寒风雪,把热量送到“灾区”。
伸出的手温暖。作为一种冷血动物,冬天真的很艰难。寒冷的天气不算什么。冰冷的手和冰冷的脚是最致命的。走在寒风中,穿梭在人群中,虽然我们彼此不认识,但我们也感受到了这个寒冷的冬天带来的荒凉。每次写作前,都会有搓手的时刻。这时,一两只温暖的手会向我伸出。他脸上的微笑和指尖的温暖为初冬的第一次相遇增添了一丝热情。
一些小家庭不可避免地来自温暖的南方国家。虽然没有春天那样的四季,但也有持续的阳光。然而,他们对北方的气候充满期待。他们期待着下雪,而大地被雪覆盖。这种渴望和活力也点燃了我们。我们希望在第一场雪的夜晚,穿上厚厚的棉质衣服,戴上可爱的帽子,手牵手走出去踩雪。拿一把雪,洒向天空,感受飞雪带来的无限遐想。
随着沙沙作响的寒风,枯黄的叶子落入大地母亲的怀抱。温暖的阳光透过茂密的树叶照射到地面上,形成了三三两两的人,搅动了早晨的宁静。现在是小家庭成员为明天更好的荣耀而外出的时候了。
“朋友们一生都在一起。那时候不会有了。总之,他们一辈子都会喜欢一杯酒的&“当我们第一次见面时,我们糊涂地离开了家乡。我们感到悲伤,并将它带到遥远的地方度过余生。我们共同努力,不辜负我们的青春。