记住这一天作文
在漫长的人生旅途中,有许多难忘的日子。这些日子记录了我们的成长和转变。我有很多天要记住,但此刻,我最应该记住的是这学期的第一天。
有些人可能会说,在上学的第一天,我不知道我要经历多少次,我能记住什么。但是这学期的第一天是不同的。今天是九年级的第一天。九年级意味着我们已经长大了。更重要的是,我们正面临着高中入学考试,这是我们人生的第一个重要转折点。从我们进入九年级的那一刻起,就意味着我们必须努力学习。来吧,我们不能像以前那样放松了。用老师的话来说:“是的;九年级,奋斗&“的确,九年级有更多的家庭作业、更多的科目、更大的压力和更快的生活节奏。高中入学考试的成败完全取决于奋斗的程度。我们不应该害怕去面对它。理解和理解高中入学考试是非常有意义的。
新学期的第一天,我们带着恐惧、好奇和兴奋来到新班级,遇到了新老师和新学生。班主任在我们面前说了很多,几乎都是关于九年级的重要性。也许是暑假我们放松得太多了。当我们听说老师们正在分析九年级的压力和可能的困难时,我们害怕进入九年级。我们更害怕时间的流逝和即将面临的高中入学考试。然而,恐惧是无用的,我们只需要面对这些现实。老师说九年级是关键。在九年级,有些人的成绩会突飞猛进,有些人的成绩也会直线下降。他们之间的主要区别在于斗争的程度。学习就像逆流而上。如果你不努力工作,而其他人在进步,你就落后了。我们也明白这个道理。虽然家人和朋友在暑假期间给我们打了很多预防针,但当我们听到老师的话时,我们仍然感到无助。〔1002〕〔1000〕这一天,我们设定了高考的目标,为下一步的每一步打下了良好的基础。我的目标是进入年级前30名。说到底,是扬中。虽然我对自己的目标没有充分的信心,但我会尽我最大的努力去争取。即使我最终没有达到我的目标,我也为之奋斗并尽我最大的努力。我是最棒的,永远不会后悔。
我会记住这一天,这一天是我成长的日子,也是我设定人生第一个目标的日子。在九年级,我将不再害怕和你打交道。我会主动欢迎你和我自己的新未来。不管别人怎么做,我都会尽力和你战斗到底。