记住这一天的作文
沙漠,孤独的烟雾。
一辆大篷车缓缓向前移动。车里女孩的眉毛深深地锁着,她的思绪纷繁。她独自远赴长城以北,肩负着汉匈和解的重任。莫贝荒凉的人口、战场上士兵的鲜血和宫廷的阴谋交织在她面前,使女孩的心感到局促。她来到这里是为了这位伟人的安宁和她亲戚的幸福。她没有回头就到了这里。
还记得这一天吗,当昭君出塞时,他带来了金盘玉盘、灵洛丝绸和缎子,并留下了一座绿色的坟墓,这就是几十年来汉代边塞的和平。
战争,硝烟弥漫。
在战后的日本,东京湾的海风既咸又腥。在美国的密苏里号上,日本代表在美国、英国、中国、苏联和其他国家的代表面前签署了一份无条件投降书,这标志着八年抗战的最后胜利。八年来,有多少爱国者在祖国的每一寸土地上洒下了鲜血,有多少中国人妻离子散,家破人亡?。八年来,中华民族团结一致,坚持抗战,终于迎来了胜利的曙光。
记住这一天。1945年8月15日,日本帝国主义宣布无条件投降,这是中华民族的伟大复兴。
历史之轮缓慢前行,留下的不仅是痛苦和感叹,还有对历史的记忆和思考。记住今天和我们的赛道。