考验作文
考验
人活在世界上,会遭到无数次的考验,有的考验很简单,有的考验是很难克服的。我也经历过一次考验,那次考验令我终生难忘。
我见过一件精美的工艺品,这件工艺品是我梦寐以求的,但它的价格却令我咂舌,我很想买,可是没有那么多的资金,虽然想作罢,可是好奇心还是让我想去得到那件艺术品。攒的话,必须要几个月。如果能跟妈妈要,就好了,可妈妈没有给我,她的理由是这样的,要学会坚持、要学会忍耐、要学会有梦想。我没有办法,只好理解了妈妈的教育。
于是,我开始为我的艺术品攒着钱。
我花钱的方法与别人不一样,每次花钱花的并不多,可是花钱的次数却超人的多。一个月下来,至少花钱几十次,每个月的零花钱一般都所剩无几了,那个小罐子里,永远仅有几枚硬币,从来不多,从来不少,月末的时候,清点钱数,从来没有超过20块,我总是摇摇头,失望地看着本子上的那几个数字,总对自我说,这个月必须节俭一些了,但我却从来没有节俭过。
为了那件艺术品,我一向节省着钱。首先,把吃零食的钱省下来,每个月在这方面的花销就有一百多块,还要把买文具的钱省下来,能不买的东西尽量不买,有了这些钱也不少了。我又想了想,还有什么能够省得呢?还有一样,我很难做出选择,就是买杂志的钱,我每半个月就要买一次杂志,每本杂志都要很多钱,如果我放弃杂志,两个月差不多就能够攒够了,但我很想看这些杂志,每半个月一期,都是经典。
到底买不买呢?要有梦想,我坚定了自我的信心,不去买杂志了,把买杂志的钱省了下来,这样一来,我最终攒到买工艺品的钱。当我把工艺品买回来后,放在了我的书桌前,在我写作业时,我经常看看这件工艺品,正是这件工艺品,我才学会了忍耐,才学会了坚持,学会了有梦想。