考验作文
考验爸爸
我爸爸为人耿直,工作也是顶呱呱,我打心眼里佩服他。可是他有一个缺点,就是爱吸烟,妈妈和我没少劝他戒烟,他就是不吭声。有一次,我和妈妈对他讲道理,说危害,把他说得心服口服,最终从他那紧闭着的嘴里吐出一句话:&ldquo我听你们的。&rdquo
转眼一个星期过去了,没有看见爸爸再吸烟。他真的戒掉了烟我决定考验他一下。
今日,我在爸爸的书桌上放了两支香烟,他下班回家刚进院,我就闪到了房门后,爸爸进屋发现了桌上的烟,他先拿起一支,看了看牌子,又放在鼻尖上闻了闻。看到爸爸这副恋烟样貌,我失望了。突然,爸爸好象想起了什么,皱了皱眉头。然后,果断地把两支烟扔进了痰盂。看到这个情景,我一下子从门后冲出来跑向爸爸:&ldquo好爸爸,我真为你自豪!&rdquo
爸爸先是一惊,然后一下把我抱起来,一边刮我的鼻子,一边说:&ldquo小机灵,是你在考验我啊!&rdquo爸爸和我一同哈哈大笑了起来。