考验作文
对我的考验
人生是不平凡的,没有一帆风顺的人生,人生中要有各种考验,如果人生没有考验就会变得乏味无趣了,然而我的人生也有考验,此刻我要面临的就是一个考验&mdash转学。
妈妈说:&ldquo要适应新环境,较新朋友,认识新教师。&rdquo妈妈说到这,我就已经怕了。来到了新学校,刚开始我还有些害怕心里就像一只不听话的兔子,总是蹦来跳去的,都跳到嗓子眼了。可是我的适应本事还是比较强的,没过多长时间,我就开始适应新环境了,我不再怕这怕那的像胆小的大象了。
上了一天的学了,盼星星,盼月亮,最终盼到了放学。来到妈妈的面前,我高兴地说:&ldquo今日学习一切顺利&rdquo。妈妈笑着说:&ldquo这是一个好的开始,可是还有困难等着你呢!&rdquo妈妈这番话,不再让我害怕,我反倒觉得考验就像一张卷子,困难就像卷中的难题,只要把困难克服掉,问题也就迎刃而解,我既然想要打满分,就不能怕困难,才能让我的卷子考满分。
我要让张张卷子,次次考验都画上一个圆满的句号。