考验作文
&ldquo五岳归来不看山,黄山归来不看岳&rdquo,黄山&ldquo四绝&rdquo闻名于世。从课文中,从电视上黄山的美景让我仰慕很久,可是爸妈总以年龄小为借口,我的黄山游总是在梦中。暑假里,最终爸爸答应带我去黄山了,坐在车上我的那个激动啊!
最终能够看到梦中的黄山了。在盘山公路上,坐在车里的我被转的七晕八倒,一阵翻江倒海,那滋味甭提多难受了。唉,早明白受这份罪我就不来了。最之后到黄山脚下了,晕晕乎乎的下了车,跻身于人海中,我一下子来了精神&ldquo黄山,我来了!"爸爸提醒我"别高兴太早了,考验还在后面呢!""我不怕,在大的考验还能比坐在车里难受吗"我劲头十足的一口气登了百十级台阶回头看看爸爸在后面爬着呢,我可不想等他,一鼓作气,我又登上了百十级,开始气喘吁吁了,我停下来稍坐休息等爸爸."儿子,悠着点,前面的路还长着呢!"随着爸爸一步一个台阶往上攀登,我的腿抬不起来了,一屁股坐在台阶上,不想起来了。爸爸又是哄又是表扬才把我拉起来,爸爸扶着我一步一步的爬。腿就像灌了铅一样,抬得异常困难。&rdquo爸爸,我不爬了,咱们下山吧。&rdquo&ldquo那怎样行,半途而废怎样算是男子汉。这就是是对你的考验,看你是不是知难而上?&rdquo为了分散我的注意力,爸爸开始给我讲沿途的风景。欣赏着奇峰怪石,不知不觉抬头一看快到山顶了。爸爸鼓励我再加把劲比赛看谁先登上去。不知哪来的劲,我甩开爸爸&ldquo哈哈,爸爸你不如我,还说我呢,此刻是考验你的时候,快来追我啊!
&rdquo看着离我有几十级台阶远的爸爸,我继续往上爬,爸爸追着我,一前一后攀到了光明顶。站在山顶上,黄山你太美了!
云雾环绕着我和爸爸,我和爸爸仿佛在腾云驾雾,在云上飘飘乎乎的,远处的山峰而忽隐忽现,好比海市蜃楼。一阵风吹来,眼前豁然开朗。&ldquo飞来石&rdquo&ldquo猴子观海&rdquo&ldquo仙人指路&rdquo尽收眼底。&ldquo怎样样,无限风光在险峰,不登山顶怎样能看这么美丽的景色呢?人生好比登山,学习也是在登山,我带你来就是要考验你的意志。没有这份努力,哪里能有这种成功的喜悦呢?生活如此精彩,感激爸爸带我去爬黄山,让我体验了登山的艰难和克服艰难后的那份幸福。黄山我爱你!