那扇窗作文
打开那扇窗
人寿几何?逝如朝霜。时无重至,华不再阳。
&mdash&mdash题记
时光匆匆,它总是悄无声息的带走记忆。记忆的那扇窗,当我再一次推开它时,虽然还能感受到温暖,但缺少了一份完美。
我推开一扇窗,窗外是我以往深爱的地方。那是以往湛蓝的天空,风里弥漫着泥土的气息。太阳高高地悬在那里,孩子手中的稻草随着手指的搓捻转来转去。以往的感觉迎面袭来,童年的味道。
以往的故事一幕幕浮此刻眼前,童真的笑容,欢快跳动的身影。我伸手触摸却碰不到。过去的天真、幻想,记忆的闸门打开了,过去如潮水一般向我袭来。
小学大扫除中,我被分配到了擦玻璃的任务。
站在窗台上,我打开了那扇窗。五六月份时,天气的温度是最宜人的,微风轻轻吹拂窗前的柳树,它长长的枝条摆来摆去。男生们在操场上踢足球。一阵阵微风吹来,吹走繁杂纷扰,吹得人心境舒畅。
打开了这扇窗,小学的时光就定格在那里。
无数欢乐,无数张笑脸,都在那里。
我用抹布将窗子上的尘埃擦去,有些污垢只是薄薄一层,一抹便消失了,有些,得用力擦,才能使它不留下痕迹。
擦玻璃,只是为了让玻璃回到原先的样貌,回到原先光洁亮丽的样貌。
擦玻璃容易,可让记忆不蒙上尘埃,太难了。
人生一路上,会积攒太多宝贵的记忆,它们都会随着时间的奔走越来越模糊。每个人都是一块光洁的玻璃,经历的事多了,玻璃上就会蒙上污垢,将你完美的记忆一齐遮盖过去。这种污垢太难抹去,这就是岁月的痕迹。
这也就是为什么,回忆时还能感受到温暖,缺少了一份完美。再完美的记忆,也会慢慢地,被时间冲淡。毕竟我们都不能再身临其境,过去的时间不会再回来。
再次站在这扇窗前,回忆又浮此刻脑海里。即使不能再身临其境,这也足够令人细细品味。
只期望从此刻开始,初中生活的完美瞬间都能铭记期望它们别跟随似水流年出走到不知名的地方期望当我再次推开&ldquo回忆&rdquo的窗时,它们没有被时光冲淡期望回想时,还能不禁莞尔一笑。
花开败了,一年也不会再开了,时间过去了,再也不会回来了。愿这似水流年不要将花样年华冲刷的芳华尽失。当我再次推开回忆这扇窗时,又会是怎样的心境呢?