那扇窗作文
打开那扇窗
清晨,嘀铃铃的闹铃把我从温暖舒适的被窝中催醒。我伸了个懒腰,抬眼朝窗户望了望:太阳已透过厚重的窗帘洒进了我的房间。我拉开窗帘,轻轻地打开了那扇窗。窗外,阳光灿烂,空气清新,经昨夜那场瓢泼大雨洗礼后的世界格外清亮,蓝天白云、绿树红花,排列整齐的老人在小树林旁晨练,给他们伴奏的则是小鸟欢快的歌声,真是风景如画、美不胜收!唯一大煞风景的就是窗旁墙角的那只蜘蛛,只见它忽高忽低、忽左忽右,专注且费力地织着它灰蒙蒙的网&hellip&hellip
来到学校,教室里的嘈杂喧嚣与刚才窗外的宁静幽深恍如隔世。一张张试卷被递到同学们手中,当看着这张用来检测这一个月来学习成果的卷子时,我真有点沮丧:试卷上那个史无前例的低分,把我的情绪打压到低点,清晨的好心境也一扫而去&hellip&hellip
回到家,我放下书包,无意中往窗外一瞥,竟发现那只蜘蛛仍像清晨那样,认真地织着那张网,心烦意乱的我便狠狠地朝蛛网方向猛吹了一口恶气,只见那张蛛网摇摇晃晃地荡了几下,就稳住了。我又拿了一支铅笔戳破了它精心编织的网,想让那可恶的蜘蛛掉下去,没想到它竟然动如脱兔似的逃离了&ldquo阵地&rdquo,快速地向上方爬去。看到恶作剧的成功,我颇为得意。
第二天清晨,当我再次打开那扇窗时,被眼前的一幕惊呆了:昨日几近被毁的蛛网,竟在一夜间修复了,并且比原先的更大、更美观,看上去也更结实了。当我循着那根细丝往上寻找时,居然看到小蜘蛛悬挂在上头,似乎在看着我,好像在告诉我:&ldquo怎样样,我没被你打败,并且越战越勇吧!&rdquo这时我既敬佩它又感到惭愧,敬佩蜘蛛那种锲而不舍、持之以恒的精神,同时对自我稍遇挫折就垂头丧气、不思进取的表现感到羞愧。
人生的道路是曲折、漫长的,在这漫漫长路上,难免遭遇困难、挫折和不顺。感激你,我房角的蜘蛛,你打开了我心灵的窗户,使我懂得了锲而不舍、坚持不懈之可贵,我也将像你那样,勇敢地应对现实,经受磨砺,勤奋努力,坚韧、坚毅、坚强!