那扇窗作文
打开心灵的那扇窗
轻轻的你走了,真如你轻轻的来,你轻轻的挥手,不带走什么,却守住了心灵的那一方净土。题记
众人皆醉我独醒,举世皆烛我独清
取一滴晨露于江畔行吟,屈子批发仰天长啸,三闾大夫却屡遭贬滴,心系朝廷却无法为主分忧,为名解难,大喊一声&ldquo众人皆醉我独醒,举世皆烛我独清&rdquo,滔滔的汨罗江水波荡漾,无尽的伤感只能湘江水倾诉。心中的清,不逊于范仲淹的&ldquo先天下之忧而忧,后天下之乐而乐&rdquo,心中的恋,不亚于苏轼的&ldquo但愿人长久,千里共婵娟&rdquo,心中的爱,不少于杜甫的&ldquo穷年忧黎名,叹息场内热&rdquo。
屈原不与世俗同流合污,跃然跳进汨罗江,他的死,换来了无数人的崇敬和爱戴,同时,也守住了心灵的一方净土。
至今思项羽,不肯过江东
生当做人杰,死亦为鬼雄,当美人自吻于怀中,无拘马无法突破重围,他可能犹豫了,是举棋投降,还是,他自吻而死,亦没有想到过有东山再起的一天,宁可站着死,也决不跪着苟切偷生。他死了,他至死至逾都是对过家忠心耿耿,他的死,守住了心灵的那一方净土。我至今记得"至今思项羽,不肯过江东!"
采菊东篱下,悠然见南山
陶潜才高八斗,不为五斗米折腰,毅然选择&ldquo采菊东篱下,悠然见南山&rdquo的生活,每日&ldquo晨兴理荒秽,带月荷锄归&rdquo,真的是&ldquo此中有真意,欲辨已忘言&rdquo啊!他从不叹息生不逢时,只是叹息不能使百姓安居乐业。他选择归隐山林。他的行为被后人所称颂,同时,也守住了心灵的哪一方净土。
感激历史的滚滚巨轮,让我降生余汪洋浩瀚的知识时代,感激上帝的清正廉洁,让我受守住了心灵的那一方净土。