那扇窗作文
我的那扇窗
小时候,家里仅有一间房,窗却多。我总喜欢趴在窗上,看外面的蓝天白云。我常常呆呆地想:如果永远都能这么依窗眺望,快欢乐乐该多好啊!
上三年级的时候搬家了,房子倒是大了,可窗却小了,也少了。那高高的小窗子小孩很难爬上去,我不再能趴在窗子上遐想,只能在睡觉时看看正对着床的开着的窗,看看窗外那小小一片蓝天,还
有那蓝天上调皮的小星星,看着看着便进入了甜蜜的梦乡。
四年级了,我长大了,不会在寂寥时去趴窗了,因为看书比趴窗更重要。虽然如此,窗与我的感情维系并没有了断。每当看书看得高兴时,我会面向窗外,有时,窗会把碧蓝的天空送给我,有时窗会把金色的阳光送给我,有时,窗会把洁白的云朵送给我&hellip&hellip
五年级了,又搬家了,这是一次真正的乔迁之喜,不仅仅有房有厅,有厨房,有卫生间,还有一间属于我的房间,房间里有一个铝合金的窗,那是属于我的窗,一扇早晚与我相伴的窗。
我的近视眼是遗传的,从一年级便开始戴眼镜,五年级时,眼镜度数己加到500度。由于高度近视,我眼睛总会发胀、疼痛。每当这时,窗便敞开它的胸怀,把窗外小树林的那片绿色送给我,让我的眼睛得到休息,让我不再为头痛而烦躁,让我重新平静,说真的,我真的是十分十分感激窗。
五年级下学期了,我似乎成熟了许多,不再像过去那样趴着窗看个够,因为我不能忘记教师的话。教师说:&ldquo你们都五年级了,立刻就要升到六年级了。六年级时间紧迫,哪有工夫再来重复讲要点所以,你们快点学,提前复习。&rdquo我也不能忘记父母的话。父母说:&ldquo你呀,都这么大了,也不明白多做一点儿题目,万一以后考试碰见你没做过的题型,怎样办&rdquo我只好按教师和家长的要求,学!
学!学!做!做!做!教师满意了:&ldquo这位同学多刻苦呀,她每一天都要做XX道爬坡题,写X篇作文或日记。你们呀,要好好学学人家的刻苦劲!&rdquo父母满意了:&ldquo嗯,这孩子最终长大了,明白刻苦了。&rdquo
应对教师的鼓励,家长的表扬,我心里美滋滋的。我不会做题时,窗似乎在鼓励我说加油啊,你必须能行的!当我因科普知识竟赛得了一等奖而兴奋时,窗似乎也在和我一齐笑:&ldquo记着,笑完了,不许放松,笑到最终的才是笑得最美的!&rdquo当我和好朋友闹不愉快时,窗又会来告诉我说:&ldquo明白吗这件事你们俩都有错,明天去给她说声对不起,就会百事大吉了。&rdquo我便会感激地看着窗,因为第二天,我准会回来告诉它,办法奏效了。