那扇窗作文
为了我心中的那扇窗
透过光明的玻璃,我看到了一切期望透过光明的玻璃,我看到了一缕阳光透过光明的玻璃,我看到了那令人佩服的举动透过光明的玻璃我看到了真正的顽强。
那天阳光明媚,太阳的光芒直射在我学习桌的那片窗户上,小草在微微的点头,花儿在悄悄的开放,而我还在温暖的被窝里。
"唉,快起来,太阳都快晒屁股了,还在睡"妈妈说。我揉了揉眼睛,轻声的说"这是星期天呢,不能给我充足的时间补个觉吗"?但对于我这种恶妈妈来说,谁能不敢尊令呢!哪怕放在我老爸身上,他也吓得尿裤子吧!于是我不敢浪费一点时间赶紧起来了,我揉了揉眼睛朝窗外看去,隐隐乎乎的看到了一盆开了花的百合,这盆百合的样貌是多么艳丽多么美丽呀!叶片在嫩绿中透出鹅黄,好像长得太快少女,眉清目秀显得格外清新,我被他那种精神而打倒,没想到百合花都如此勤快呀,都明白早上要&rdquo起床&rdquo开花呀!我为这盆百合花的精神再一次被打倒。
第二天早上我很早很早就起来了,又透过那片窗台仍然看见了那盆百合,但当时天空的太阳并未出现,反而是月亮在帮太阳值班,天上黑乎乎的,我搬来了一个椅子,坐在我的学习桌前静静的观察那盆百合花,他此刻好像生病了似的,收拢了起来。他看起来好像很冷很孤独的样貌,于是我等待着,等到太阳布满天空时,他最终愿意露出他那美丽的面貌了。他静悄悄的将叶子向四周展开,叶片在嫩绿中又一次透出鹅黄,它是如此漂亮鲜艳。这时妈妈突然打开门,吓了我一跳,妈妈说"你今日怎样起那么早呢?"我回答道"我是要观察这盆百合花呢它的精神真的好伟大。妈妈自言自语的说"这个方法真不错呢!"我说"妈妈,你在说什么?"没&hellip&hellip什&hellip&hellip么。妈妈道到。我经过自我的思考才明白原先如此:这盆百合花原先是妈妈放在那里了,是为了督促我早上起来呀!
透过那扇窗我看到了百合的精神,透过那扇窗我看到了妈妈,并非我想象的那么凶,反而还还让我感受到了妈妈对我无比的爱!