那扇窗作文
打开那扇窗
生活如海洋深不可测,如五味瓶滋味多种多样,又如画般多姿多彩,美不胜收。生活中的事谁又能说得清。
然而,其实生活并不偏袒任何人,所有的人都是平等的。我们需要多双眼睛去观看外面的世界,但更主要的是打开心灵的那扇窗才好看外面多姿多彩的世界啊。
杨舒婷曾是班里最不爱和同学交谈的一个,所以同学们也不爱搭理她,她心中满是霜雪,冰封了她的世界。她感到无助而孤单,她感到自我已经和同学隔离一片海。在生活中更不愿和旁人说半句话。只是默默地在自我的冰封的世界独自漫步。
虽只是路客,却暖却了她的心,将她带入了春季,感受春暖花开般的世界,一个全新的世界,依稀记得,那是寒冷的冬的午后,只见这世界一片寂寥,安静的可怕。
杨舒婷吃过午饭,早早得出了门。门外寒风呼啸,如针刺骨。她双手抱拳漫步街道,不知何去何从。心中倍感失望:母亲常为一些小事而和父亲吵架,舒婷无奈。带着繁重的心绪漫步街角,难免会失心。突然,一辆小轿车呼啸而来,正是处于性命忧堪之时,舒婷感到眼见一片迷茫,顿时不知所措。忽而,一张有力胸膛接住了她,心中倍感温暖。
啊啊,你怎样啦,走路漫不经心的。哦,没事,还是要多谢你了。嗯,不客气。以后走路还是看着点儿吧,不然还是太危险了。嗯,哦,你叫什么名字?无名氏啊好奇怪的名字啊。呵呵说罢,便一脸笑容满面地走了。只留下舒婷一旁苦思冥想。他究竟是谁呢?以后还能不能遇见他呢?如果能够,真期望能好好表示感激呢。未来的路谁又能说得准呢?
与此之后,他们便再也没见过面,而舒婷一向坚信彼此还会再次见面,于是,她便种下了信念的种子,而她的心界也为此打开了大门。
简简单单的故事却体现不平凡的人生,有时,我们应当敞开心扉去看世界。用不一样的角度去看,便会发现生活是多姿多彩的。