那扇窗作文
打开那扇窗
每个人心中都装有许多扇小小的窗,每扇窗户又包含着许多小小的故事,而正是这些故事展现出不一样的酸甜苦辣的人生。
其实,每个人对人生都有着自我独特的理解,或是追求,或是执着,或是失望&hellip&hellip但有一点永远不会变:人生是痛苦并欢乐着,时而欢笑,时而痛苦人生是成败交替的合体,是得失兼容的五味瓶,要想真正读懂人生的人,必须先读懂失败、不幸、挫折和痛苦。
走在人生的道路上,难免会遇到种种困难,阻止我们继续前进,让我们举步维艰,悲观绝望。征途遥远,沧海茫茫,有时看不到一丝幸福的曙光长路漫漫,有时走得并不潇洒浪漫。这时,我们应当坚信:明亮的大门正在为自我敞开,完美的生活正在向自我招手!让&ldquo路漫漫其修远兮,吾将上下而求索&rdquo的信念激励着自我勇往直前,展翅高飞!
通常情景下,人们都喜欢清澈的天空,和暖的春风,明媚的阳光,因为这会给人带来一种沐浴春风的感觉,或许我们每个人都在向往这种感觉,但却很难拥有和体会。其实拥有这种感觉很简单,那就是敞开心扉,打开心底的那扇窗,用最自然的心态去应对人生的失败和挫折。这同我们在日常生活中,用最简单的心态去处理最复杂的事情的道理是一样的,只是需要我们认真领悟。
遇到苦难和挫折,处于人生的低谷时段,应对大千万物的完美世界,人们习惯于采用消极的心态去看待自我的人生和周围的事物,从而把自我困在暗淡和昏沉的牢笼中,无法走出去。这时,你不妨用另一种心态去看待世界,你会发现另一番完美就在你的身边,何必让自我处于阴晦之中呢。打开心底的那扇窗,让阳光照射进来,当沐浴在阳光的洗礼下时,你会有一种异样的感觉,生活的温暖被重新激起,完美的信念由此而诞生,生命所以而变得完美,何乐而不为呢?
打开那扇窗,你的心胸将会变得更加豁达宽广打开那扇窗,你将会从阴暗的世界中走出来,不再迷失自我打开那扇窗,你将拥有最明亮的世界!
敞开心扉,勇敢地去应对困难,让阳光照进心底,你的生命将会变得更加灿烂辉煌!愿所有人都能打开心底的那扇窗,去应对现实的人生,创造精彩的世界!