梦想一支铅笔
想想看,一支铅笔能在抽屉里放多少个梦想?第一个梦想是溜出教室。你明白我要做什么吗?我想去山坡上,长出嫩芽,在头上开一朵美丽的花。蝴蝶和蜜蜂猜不出我是谁。哈,多有趣啊!多高兴啊!
第二个梦想是跳进荷塘。你明白我要做什么吗?我想为小鱼小虾撑一把凉快的伞,趴在大眼蛙面前。有些人在伞下唱歌,有些人在伞下玩耍。哈,多有趣啊!
第三个梦想是躲在菜园里。你明白我要做什么吗?我想长成长豆,或者伪装成绿叶中柔嫩的丝瓜。花园里的派对马上就开始了!哈,多有趣啊!多高兴啊!
第四个梦想是来到小溪边。你明白我要做什么吗?我想成为鸟儿在水中嬉戏的船杆和蚂蚁过河的木筏。船上和岸上的人都欢呼起来!哈多有趣啊!多高兴啊!